臨時休業のお知らせ(3/21まで)

0308コロナ休業案内1ちょび竹林坊.jpg

緊急事態宣言の延長と
感染拡大防止対策として
3月21日(日)まで臨時休業とさせていただきます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。

早く春がきますように・・・
竹林坊は2月2日で17周年を迎えました。
これもひとえに皆様のご愛顧のおかげです。
心より、ありがとうございます

新型コロナウイルス感染拡大に伴い臨時休業させて頂いておりましたが
3月22日から営業再開となりました。

そして、再オープンを果たした竹林坊は
記念すべき初テイクアウトメニュー!が誕生しました。

せんべい汁付 17周年記念特別お弁当
5500円(税込)
5500周年弁当.jpg

【引き渡し日】
4月7日(水)~10日(土)
4日間限定

ご予約受付中
なくなり次第終了となります

色とりどりのお弁当は
世の中がパッと明るくなるように願いを込めたものを
たっぷり詰め込みました。


せんべい汁は真空パックでお渡しいたしますので
おうちのお鍋にスープを入れて
具材を並べたら温めるだけでOKです。
senbei.jpg


お祝いや特別な日にもピッタリ
卒業・入学、歓送迎会の季節に是非ご利用ください。


bentouup283.jpg

【おしながき】
◎いくらご飯
酢飯に当店で漬けたイクラをのせています。

◎ 鮑の柔らか煮 肝ソース 金箔飾り
鮑を低温でゆっくり煮て、肝で作ったソースをかけています。

◎ 銀鱈漬け焼き
銀鱈を醬油ベースの地に漬け、焼いています。

◎  貝焼き味噌 オムレツ仕立て うに、キャビア添え
帆立の貝焼き味噌をベースに、スペイン風オムレツ仕立てにしました。

◎  ガーリックライス俵おにぎり
倉石牛で作ったガーリックライスを俵型にし、竹の皮で包んでいます。

◎  竹林坊特製エビのプリッと揚げ
小エビをふんわり衣で揚げ、明太子ソースを添えています。

◎  さっぱり和風ピクルス
蓮根、茗荷、京人参、蕗、牛蒡を白だしベースのピクルスにしています。

◎  倉石牛もも西京味噌漬け焼き
倉石牛ももを、西京味噌で2日間マリネして焼いています。

◎  ずわい蟹飯
椎茸、人参、エノキを混ぜたご飯に、ずわい蟹を敷き詰めました。

◎   せんべい汁
国産の鶏モモと野菜をふんだんに使った青森の郷土汁です。


ひとつひとつ手の込んだ
こだわりの料理を詰め込みました。
ご家庭で竹林坊の味をお楽しみくださいませ!

【お問合せ・お申込み】は
0120-149-998
info@chikurinbou.com

まで、
お名前・お電話
引き渡しの希望日時をお知らせください。


臨時休業のお知らせ

コロナ休業案内SNS.jpg

臨時休業のお知らせ


急なご案内となりますが
2021年1月14日(木)~2月28日(日)まで
臨時休業とさせて頂きます。

コロナ休業案内竹林坊.jpg

全国的な新型コロナウイルスの感染拡大により
徹底的な感染防止策として休業させて頂くこととなりました。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

2021年1月のミニ会席は縁起物揃いです

昨年からの災禍で皆様におかれましては
大変な毎日を過ごしておられることと思います。

新年のミニ会席は縁起物の食材使用し
少しでも運気や気持ちが明るくなるようにという願いを込めて
献立を作らせて頂きました。

1月の会席106.jpg

倉石牛付 縁起物ミニ会席
3500円(税別)

【先付】 小海老柑橘マリネ 蛤の和風白ワインジュレ

縁起物●海老...長寿、蛤...夫婦円満

【造里】 鮪、槍烏賊、紅白花造り

【焼物】 鰤幽庵焼き 蓮根甘酢、管牛蒡
縁起物●蓮根...将来の見通しが良い、
牛蒡...土地に根付いて安定、鰤...出世魚。先々の繁栄

【強肴】 倉石牛 赤ワインとりんごのみぞれ陶板
縁起物●牛...令和3年の干支にちなんで

【食事】 はらこめし あおさ真丈と湯葉の吸物
縁起物●いくら...子孫繁栄

ご予約無しでもご利用頂けます。
ご家族でのお食事にも好評です。

縁起物を取り入れて、縁起のいい一年を迎えましょう



新和食 竹林坊
0120-149-998

2020年12月からのおすすめ新和食

青森に寒い寒い、冬が到来してきました
いつもの12月とは違う雰囲気の2020年となりましたね。

忘年会や大人数の飲み会は控える方が多そうですが、
ご家族でのお食事や顔合わせ等にご利用頂いております。

旬の冬食材を竹林坊らしく仕上げた
新和食をお楽しみください。

12月1月のカルト.jpg

12月1日~
冬のあったか新和食
ロブスターガリバタ焼き.jpg

●ロブスターのガーリックバター焼き
1800円
ロブスターを贅沢に一尾使用し、ガーリックバターソテーにしました
クリスマスやお正月にもピッタリ!

黒毛和牛巻き白子0899.jpg

●真鱈白子の黒毛和牛巻き
1400円
白子を炙り、黒毛和牛で巻きました。
ポン酢ジュレでお楽しみください


スフレオムレツ868.jpg

●蟹と小エビのふわふわクリームオムレツ 900円
ホワイトクリームを敷いた上にスフレオムレツを膨らませました


冬野菜バーニャ938.jpg

●冬野菜のバーニャカウダ 900円
アンチョビを抑え、塩麹を加えた和風ソースで
甘味を引き出した焼き野菜をお楽しみください

蟹みぞれあんかけ850.jpg
●白子と真鱈の蟹みぞれあんかけ 980円
白子、鱈、舞茸をさくさくの天ぷらにし、
蟹身とおろしの餡をかけています。

トムヤムロールキャベツ888.jpg

●トムヤム風ロールキャベツ(4個入) 850円
酸味と辛味の効いたトムヤム風に味付けした
エスニックなひとくちロールキャベツです


冬の味を竹林坊らしい新和食でお楽しみください。
2020年12月~2021年1月提供(予定)

新和食 竹林坊
0120-149-998

11月のおすすめアラカルト

11月のおすすめ.jpg

さむ~い季節が到来してきました。
竹林坊ではあっつあつのメニューを準備して
皆様のお越しをお待ちしております。


gyutan291.jpg

牛タンシチュー 和風仕立て 1,200円(税別)

おだしとお味噌で和風に仕上げた柔らかい牛タンシチュー
揚げしょうがの香りと風味もお楽しみください


kaki272.jpg

牡蠣グラタン 味噌ソース 780円(税別)
西京味噌と田舎味噌で味付けし
青海苔のパン粉で仕上げた和風グラタンです。


bibinba311.jpg

海鮮石焼ビビンバ 1,300円(税別)
新鮮な海の幸と自家製コチュジャンを
熱々の石鍋の中でかき混ぜながらお召し上がりください。


ぎょうざ561.jpg

アボカドチーズタッカルビ春巻き 680円(税別)

ピリ辛鶏肉とアボカドで作った「チーズタッカルビ」を
パリパリの春巻きに閉じ込めた
お酒が進む一品です。


今だけ限定の味を是非お楽しみください。

新和食 竹林坊


感染拡大防止の取り組みについて

日々の新型コロナウイルスの報道や
刻々と変わる状況に不安な毎日であることと思います。

私ども竹林坊でも出来る限りの対策をして
お待ちしております。

200819竹林コロナ感染防止の取り組み改定.jpg
取り組みに対しご不便をお掛けする場合もございますが
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。


新和食 竹林坊

2020夏の夜の甘味まつり

旬の瑞々しいフルーツが出そろう夏!
竹林坊では夏の夜にピッタリのデザートを揃えております。

夏デザート.jpg


「倉石牛付ミニ会席」人気です

気軽に食べてほしいから・・・
リーズナブルで予約なしでも楽しめる
倉石牛がメインのミニ会席が人気です。

倉石牛付き ミニ会席
お料理全5品
3500円(税別)

B東奥日報竹林坊.jpg

こちら先日東奥日報さんに掲載させて頂きました↑
このミニ会席の売りは・・・

●会席なのに3000円台で食べられる!(おまかせ会席は5000円~)
●予約がなくてもOK(でも、予約はして頂ければスムーズです)
●メインディッシュが「倉石牛」
●実は「雲丹と鮑の炊きこみ御飯」もついて豪華!

と、推しポイントだらけ

竹林坊を身近に感じて頂ければなぁ・・・
という思いで作らせて頂きました。

もし少し足りないな、と思ったらお腹の減り具合に合わせて
メニューからお好きなものをご注文ください。

ミニ会席以外にもご飯ものやデザートも豊富なので
ご夫婦でも、ご家族でもお楽しみくださいませ。


新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01