2019年1月の会席

あっという間の1年がまた過ぎ去ろうとしていますね。 
竹林坊は12/30(日)まで営業しております。 
新年は1/4(金)にお会いしましょう。 

 さて、新年1月の会席は新春を感じさせるメニューが勢ぞろいです。  

おまかせ会席 おしながき 
※本メニューは仕入れの都合により1/7(月)より開始予定です 

DSC_0123.jpg

◆前菜 
子持ち昆布西京漬け
菜花昆布押し 
干し柿鳴門巻き 

DSC_0161.jpg
◆造里 
紅白花造り
鮪 やりいか 


DSC_0130.jpg
◆焼物 
三沢北寄貝グラタン 

DSC_0146.jpg
◆揚物 
筍挟み揚げ 


DSC_0189.jpg
◆強肴 
鴨ステーキとフォアグラのソテー 

DSC_0167.jpg
◆酢物 
蟹砧巻き
紅白なます 帆立 黄味酢 


DSC_0173.jpg
◆食事 
鰤漬け丼
裏白椎茸 梅麩 三つ葉 


0196.jpg
◆デザート
パンナコッタ苺ソース

竹林坊おまかせ会席
5400円(税込)~
※前日まで要予約

苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けください。

新年の接待や顔合わせ、お祝いなどに是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

12月の竹林坊おまかせ会席

12月なのに雪が降らない毎日を、
半分嬉しく半分さみしく過ごしていましたが
いよいよ降り始めました。

12月のおまかせ会席のご案内です。

【  前 菜  】
生子みぞれ和え
蓮根煎餅
蒸し鮑黄金和え
やわらか牛タン
12kaiseki025.jpg

【  造 里  】
ぶり・本まぐろ小角
12kaiseki09.jpg


【   焼 肴  】
子持ちはたはた田楽
12kaiseki36.jpg


【  揚 物  】
海老芋と鱈白子煮おろし
12kaiseki50.jpg


【  強 肴  】
国産牛ヒレステーキ
12kaiseki016.jpg


【  酢 物  】
河豚たたき
12kaiseki021.jpg


【  食 事  】
三沢産北寄ご飯
もずく味噌汁
12kaiseki42.jpg


【  デザート  】
ふじ林檎タルト
バニラアイス
12kaiseki06.jpg


おまかせ会席
5000円(税別)
要予約
12kaiseki075.jpg


急に寒くなりましたので
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

竹林坊
0120-149-998
昨日11/19に行われた東奥日報さん主催の
「ジョシマル×チェジュnight」
大盛況で幕を閉じました!
大盛り上がりどころか大大大盛り上がりでございましたね

DSC_0096.jpg

韓国のリゾート島「チェジュ島」に興味のある23名様と
済州(チェジュ)観光公社の渡守武(ともたけ)さん
青森県庁企画制作部交通政策課の梅田さんとで
クイズあり、自己紹介あり、笑いありで
まるで皆さん一度旅行でも共にしたのかのような仲良しさんになってました

寒い中にも関わらず皆様全員お揃いで来て頂けたことに感謝しております。
楽しい一日になれていたら幸いです。

また何か皆様の「楽しい」のお手伝いができれば嬉しいなぁ・・・
と思う1日でした!

研修中 佐藤

11月のおまかせ会席

いよいよ冬が近づいてきたと思わせる今日この頃。

紅葉の見ごろを迎え、後は雪が降るのを待つばかりですね。
それでは霜月・11月のおまかせ会席をご紹介します。


おまかせ会席 5400円~(税込)

1811kaiseki824.jpg

◆前菜

槍烏賊印籠煮

粒旨煮

菊花浸し焼松茸 酢立

1811kaiseki815.jpg  

◆造里

白身薄造り 薬味 ポン酢

1811kaiseki847.jpg

◆焼物

鱈白子身巻き 栗渋川煮 

1811kaiseki853.jpg

◆揚物

ズワイ蟹大葉包みと磯辺包み揚げ 青唐 塩

1811kaiseki861.jpg

◆強肴

牛ももステーキローストビーフ仕立て

南瓜 紫芋 卸しソース 

1811kaiseki880.jpg

◆酢物

   茶振り生子林檎みぞれ酢 湿地 芹 くこの実

1811kaiseki894.jpg

◆食事

   鶏と木ノ子炊き込みご飯 

   さもだし味噌汁 香の物

1811kaiseki808.jpg

◆デザート

   柿流し

   柿シャーベット

ご予約・お問合せは

新和食 竹林坊

0120-149-998

アレルギーや苦手な食材がございましたらご相談ください。


10月のおまかせ会席

ゆっくりと風が冷たくなってきた今日この頃
今年もあと2か月となってきました。
平成最後の秋には竹林坊のおまかせ会席をどうぞ。


10月のおまかせ会席
おしながき

◆ 前菜
 さもだし塩辛 
 いちじく生ハム包み
 柿胡麻酢  
 銀杏零余子素揚げ 
 スモークサーモン 手毬寿し  

1810kaiseki083.jpg


◆造里
 活牡丹海老
 本鮪
 白身 

1810kaiseki094.jpg




◆焼物
 甘鯛丹波焼 
1810kaiseki98.jpg


◆ 揚物
 油目木ノ子あん掛け 
1810kaiseki105.jpg
  

◆ 強肴
 鴨とろろ鍋 
1810kaiseki130.jpg

◆ 留肴
 炙り締め秋刀魚 酢立挟み
1810kaiseki110.jpg


◆ 食事
 鮭親子飯 
 松茸吸物 香の物
1810kaiseki0121.jpg


◆ デザート
 さつまいもシュークリーム
 洋梨シャーベット

1810kaiseki214.jpg


おまかせ会席
税込5,400円~
※ご予算はご相談ください

1810kaiseki244.jpg


新和食 竹林坊
0120-149-998

9月のおまかせ会席

暑かったり寒かったり、台風が来たり
まだまだ不安定な日が多いですが
皆様お元気でしょうか。

さて、秋の味覚がどんどん出てくる9月の会席のご紹介です。

おまかせ会席『長月』
【  前 菜  】
鮑磯煮・菊花滑子・長芋山葵漬
牛たん味噌漬・嶽きみスープ
1809kaiseki663.jpg

【  造 里  】
牡丹海老・真鯛松皮
1809kaiseki672.jpg


【   焼 肴  】
金目鯛若狭焼・焼松茸
1809kaiseki683.jpg

【  揚 物  】
河豚白子と舞茸の天婦羅
1809kaiseki0689.jpg

【  強 肴  】
倉石牛すき焼き陶板
1809kaiseki514.jpg

【  留 肴  】
〆秋鮭千枚蕪包み

1809kaiseki695.jpg

【  食 事  】
とうもろこしご飯
1809kaiseki698.jpg

【  デザート  】
いちじく赤ワイン煮とバニラアイス


おまかせ会席
5,400円~(税込)
9月の会席767.jpg

ご予算に応じて対応致します。
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

8月のおまかせ会席

毎月変わる旬の食材を使ったおまかせ会席。
夏真っ盛りの8月は野菜が彩り良く並んでいます。
※8月のおまかせ会席は9日からの切り替えとなります。

おしながき

◆ 前菜
・みず鴨巻き
・焼茄子とろろ掛け
・烏賊山椒味噌和え
・河豚白子焼き
・プチトマトとオクラ 琥珀ジュレ
1808kaiseki0188.jpg

◆ 造里
おまかせお刺身
1808kaiseki182.jpg


◆ 焼物
さざえ壺焼き
1808kaiseki178.jpg


◆ 揚物
嶽きみ天ぷら
1808kaiseki0197.jpg


◆ 強肴
倉石牛塩麹漬け低温蒸しとローストトマト

1808kaiseki173.jpg


◆ 留肴
活蛸 梅紫蘇ジュレ
1808kaiseki0191.jpg

◆ 食事
枝豆洋風炊き込み御飯
1808kaiseki206.jpg


◆ デザート
冷やし汁粉 フルーツ添え
1808kaiseki202.jpg


おまかせ会席 5400円~
前日まで要予約
0120-149-998
info@chikurinbou.com

1808kaiseki0159.JPG

ねぶた前の腹ごしらえに「かごもり膳」

いよいよ8/2から青森ねぶた祭りが始まりますね!
青森はまだ暑い日と涼しい日が交互に来るような天候で
じわじわと「夏」を感じてきています。

竹林坊前はちょうどねぶたが通るので
ご飯を食べてから外に出て歩きながらねぶた観覧も良し、
ねぶたを観覧した後に寄って頂くのも良し
ベストスポットでございます。

さて、毎年恒例ですがねぶた時期限定の籠盛り膳をご紹介致します。
かごもりポップ.jpg

青森県産の食材がたっぷりと使われたお料理が満載。
お料理だけでなくごはんも県産米「青天の霹靂」使用です。
青森といえば・・・帆立、りんご、しじみ、ひらめと
たくさんの食材がありますが、ぜーんぶこの中に入っています!

ねぶた籠盛り膳
¥4,000(税別)
8/2~8/6限定メニュー
※ご予約優先、当日注文は19時まで

是非是非ご予約くださいませ。

ただ今8/4~8/6は大変込み合っております。
時間帯や人数によっては入ることもできますので
お問合せお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998
LINE@からでもお問合せお待ちしております
「新和食 竹林坊」で検索!

7月のおまかせ会席

7月に入り
いよいよ夏が近づいてきた...
と思いきやまだまだ梅雨の様相ですね

企業様だとこの時期に人事の入れ替えがあるところもあるとか...
青森に来たばかりの皆さんも一度竹林坊に遊びに来てみてくださいませ。

では、
7月のおまかせ会席
おしながきのご紹介です。

◆ 前菜
・翡翠茄子と牛ロースト博多 
・だだ茶豆 南蛮漬け
・うにちせ焼き
・じゅんさい酢 
・プチシュー蟹クリーム
    チーズ射こみ
1807kaiseki_0163.jpg

◆ 造里
はも落とし・鮪小角

1807kaiseki_0185.jpg

◆ 焼物
鮎塩焼
1807kaiseki_0193.jpg


◆ 揚物
海老天婦羅
丸茄子揚出汁

1807kaiseki_0174.jpg

◆ 強肴
小川原湖牛ステーキ
      彩々野菜 

1807kaiseki_0159.jpg

◆ 留肴
〆鯵錦糸巻き
1807kaiseki_0176.jpg


◆ 食事
冷たい素麺 

1807kaiseki_0200.jpg

◆ デザート
クレームダンジュ
    フルーツ添え 

1807kaiseki_0206.jpg

竹林坊の月替わりおまかせ会席
¥5400~(税込)
前日まで要予約
0120-149-998

うに・あわびづくし会席 好評です

昨年に引き続き「うにあわびづくし会席」の季節となりました。

今年も様々な味わい方でうにとあわびをお楽しみいただけます。
今しか口にできないこの美味しさを是非お早目にどうぞ。
動画はこちら!
https://youtu.be/tqD3i2uQ__8

うにあわび横390.jpg
おしながき
◆ 先付 いちご煮ゼリー
◆ 珍味 ・いか塩雲丹和え
    ・鮑とろろ 叩きおくら
    ・根曲り含ませ 枝豆 
◆ 凌ぎ 冷製雲丹パスタ 
◆ 造り 平目雲丹包み
    鮑 海峡サーモン 
◆ 焼物 鮑踊り焼き
◆ 揚物 ・雲丹大葉天麩羅
     ・鮑かりんこ揚げ 
◆ 強肴 小川原湖牛雲丹焼き
◆ 蒸物 梅茶碗蒸し
◆ 御飯 雲丹リゾット
◆ 水菓子
  さくらんぼシャーベット

お一人様税別¥7000
ご予約は竹林坊まで
0120-149-998
info@chikurinbou.com

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01