令和元年12月のおまかせ会席

令和元年も最後の月となりました。

あっという間の年末ですが皆様はどんな一年でしたか?

冬はおいしい魚がおいしい時期なので

海の幸がたっぷりのおまかせ会席となっております。

是非おたのしみください。


12月のおまかせ会席

お品書き

【先付】

はたはた磯煮

鮟肝豆腐

1912kaiseki_0872.jpg

【造り】

三沢北寄貝

寒鰤・白身

1912kaiseki_0870.jpg


【焼肴】

甘鯛雲丹バター焼き

1912kaiseki_0873.jpg



【蒸物】

真鱈白子銀餡蒸し

1912kaiseki_0864.jpg


【強肴】

県産牛のカシス煮込み

1912kaiseki_0860.jpg


【食事】

蒸し寿司

吸物・香物

1912kaiseki_0878.jpg


【デザート】

チョコテリーヌ

苺・フルーツ

1912kaiseki_0882.jpg


会食・接待・顔合わせなどにご利用頂いております
新和食 竹林坊
0120-149-998

冬の飲み放題付宴会プラン


忘新年会の季節になりました。
竹林坊でお鍋を囲んだ宴会プランをお楽しみください
今年は「牛すき焼き」か「海鮮トマト味噌鍋」からお選びいただけます。

enkai_0018.jpg

◆竹林坊 選べるお鍋の宴会プラン 
2019年11月より
3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
5000円(税別)

enkai_0111.jpg
◇前菜
・小松菜と浅利煮浸し
・たこ、きのこ南蛮和え
・カプレーゼ仕立てのピンチョス


enkai_0095.jpg
◇お造り
本日の鮮魚 四点盛

enkai_0097.jpgenkai_0105.jpg

◇焼物 ※選んだ鍋によって変わります
・(すき焼き)鱈ムニエル わかめバターソース
・(海鮮トマト鍋)県産豚の煮込み フルーツソース

enkai_0109.jpg
enkai_0217.jpg
◇鍋 ※どちらか選べます
・牛すき焼き
・海鮮トマト味噌鍋

enkai_0102.jpg

◇揚物
・蓮根挟み揚げ

◇食事
・鍋〆うどん


◆竹林坊 選べるお鍋の宴会プラン 
2019年11月より
3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
5000円(税別)

ご予約をお待ちしております
新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年 11月のおまかせ会席


いよいよ年の瀬ですね。 
朝晩は特に寒さが身に染みてきます。 
今年やり残したことは有りませんか?
 秋の旬、冬の旬の食べ逃さないよう竹林坊でお楽しみください。


【先付】 
銀杏むかご松風・なまこみぞれ和え・いくじ塩辛・栗渋皮煮・柿白和え・海老芋茶巾
1911kaiseki_0230.jpg

【造り】 
平目薄造り 
1911kaiseki_0238.jpg

【焼肴】 
青森サーモンソテー 西京味噌パン粉焼き 
1911kaiseki_0219.jpg


【蓋物】 
里芋栗衣揚げ
1911kaiseki_0242.jpg

 
【強肴】 
県産牛ランプの湯葉包み焼き 
1911kaiseki_0217.jpg


【食事】 
炙り秋刀魚 棒寿司 赤だしなめこ汁・ガリ 
1911kaiseki_0246.jpg


【デザート】 
さつまいもティラミス 紫芋アイス
1911kaiseki_0225.jpg


おまかせ会席
5,000円(税別)~
2名様より前日まで要予約

接待、顔合わせ等にご利用頂いております

新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年10月のおまかせ会席

去年までは10月と言ったら初雪へのカウントダウンというくらい
冷え込んでいたような気がしますが
今年は9月末でも25℃を超える日もあり北国でも温暖化が進んでいますね。

あと2カ月で令和元年が終わってしまいますが
今年の旬のものを美味しく食べて良い一年にしていきましょう。

竹林坊
神無月(10月)のおまかせ会席

先付
焼松茸
1910kaiseki250.jpg

造り
真鯛松皮造り、活牡丹海老、活蛸
1910kaiseki243.jpg


焼物
さわら杉板焼き
1910kaiseki253.jpg


揚物
秋刀魚 馬鈴薯揚げ
1910kaiseki255.jpg


強肴
倉石牛すき焼き陶板
1910kaiseki234.jpg



食事
帆立と鮭の炊きこみ御飯
さもだし味噌汁、香の物

1910kaiseki262.jpg


デザート
青天の霹靂クレームブリュレ
1910kaiseki267.jpg

青森県産米「青天の霹靂」を使用しています
ご飯の食感なのにデザート、という不思議な味わい


1910kaiseki213.jpg

おまかせ会席
5,000円(税別)~
接待やお食事会、顔合わせなどにご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年 9月のおまかせ会席

青森はねぶたが終われば秋が来ると言っていたのに
暑い日が続きますね。
その代り夜は涼しい風が通り抜けて寝苦しい日々とはお別れしたようです。

さて、そんな9月のおまかせ会席をご紹介します。

おまかせ会席
おしながき

【 先 付 】
翡翠茄子
1909kaiseki592.jpg

茄子の皮をむくと翡翠のようにきれいな薄緑色が現れます


【 造 里 】
本鮪 真いか 白身
1909kaiseki585.jpg


【 焼 物 】
太刀魚利休焼き
1909kaiseki584.jpg


【 揚 物 】
れんこん飛竜頭菊花茸あん
1909kaiseki601.jpg


【 強 肴 】
米の娘豚ソテー  胡桃ソース
1909kaiseki0546.jpg


【 留肴 】
県産炙り〆鰯
0909kaiseki597.jpg


【 食 事 】
嶽きみ御飯
十三湖しじみ汁 香物

1909kaiseki606.jpg


【 デザート 】
和梨コンポートと
洋梨のシャーベット
1909kaiseki554.jpg


おまかせ会席
お一人様税別5000円~
1909kaiseki562.jpg
接待やお食事会、顔合わせなどにご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

8月の会席はこちら


新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年 8月のおまかせ会席

本日は青森ねぶたの最終日、
ねぶた大賞も決まり盛り上がりも最高潮ですね。
8/9からのおまかせ会席のお知らせです。

おしながき
【 先 付 】
じゃが芋のブラマンジェ
1908kaiseki277.jpg

【 造 里 】
甘鯛、帆立焼霜、
牡丹海老
1908kaiseki292.jpg


【 焼 物 】
目鯛のグリル
フレッシュトマトと大葉のソース
1908kaiseki283.jpg

【 揚 物 】
天麩羅
嶽きみ、姫長芋、ズッキーニ
1908kaiseki269.jpg


【 強 肴 】
県産牛サーロイン石焼ステーキ
粒マスタードソース
1908kaiseki263.jpg


【 食 事 】
枝豆ご飯、もずく吸物、香物
1908kaiseki297.jpg


【 デザート 】
ふじりんごシャーベット
りんごスープ掛け
1908kaiseki273.jpg


接待に、顔合わせに、会食にご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

おまかせ会席5400円~(税込)
1908kaiseki237.jpg

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年ねぶた期間のご予約状況について3

8月2日~の青森ねぶたまで残りわずか!
青森はねぶた一色になってまいりました

ありがたいことにご予約もだいぶ埋まっております。
ねぶた前(17:00)よりねぶた後(21:00)は空きがございますので
そちらだとスムーズです。

※人数によりお断りする場合もございます
※7/29現在

8/2(金)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)◎空有

8/3(土)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/4(日)
ねぶた前(17:00~)△空カウンターのみ
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/5(月)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/6(火)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)△空極わずか

ねぶた期間のお食事は期間限定のねぶた籠盛り膳がおすすめです。
detail_19kagomori.jpg

8/8(木)8/19(月)は振替休日とさせて頂きます。

大人数でのご予約は特にお早目にお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998



2019年ねぶた期間のご予約状況について2

8月2日~の青森ねぶたまで1カ月を切りました。
準備に大忙しの毎日を過ごしておりますが皆様いかがお過ごしですか。

ありがたいことにご予約も埋まってきておりますが
ねぶた前(17:00)よりねぶた後(21:00)は空きがございますので
そちらだとスムーズです。

すでにお部屋が残りわずかな日もございますので
ご検討のお客様はお早めにご予約くださいますようお願い致します。
※人数によりお断りする場合もございます
※7/12現在

8/2(金)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)◎空有

8/3(土)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/4(日)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/5(月)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/6(火)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)△空極わずか

ねぶた期間のお食事は期間限定のねぶた籠盛り膳がおすすめです。
detail_19kagomori.jpg

大人数でのご予約は特にお早目にお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998



2019年7月のおまかせ会席

北国青森の短い夏の始まりを感じるような
会席を準備致しました。

7月のおまかせ会席
おしながき

【 前 菜 】
ほやわさび
さざえ含め
そらまめ胡麻豆腐田楽
長芋素麺
だだ茶豆南蛮漬け
1907kaiseki271.jpg

【 造 里 】
本鮪、真そい、烏賊
1907kaiseki275.jpg


【 焼 物 】
鮎塩焼き
1907kaiseki288.jpg


【 揚 物 】
雲丹大葉包み天麩羅
1907kaiseki292.jpg


【 強 肴 】
牛みすじ焼き 玉ねぎ醤油ソース
1907kaiseki260.jpg


【 酢 物 】
鰻ざく
1907kaiseki0259.jpg


【 食 事 】
冷し鶏茶漬け、香物
1907kaiseki320.jpg


【 デザート 】
抹茶わらび餅、フルーツ
1907kaiseki307.jpg


※料理の一例です、ご予算はお気軽にご相談くださいませ
※お料理の内容は毎月変わります
※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます


7月会席256.jpg

おまかせ会席
税別5000円~
前日まで要予約

接待、顔合わせ、会食等にご利用頂いております。
お気軽にご相談ください。

6月の会席はこちら

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年ねぶた期間のご予約状況について

お店の前をねぶたが通る竹林坊は
ありがたいことにねぶた期間のご予約をすでにたくさん承っております。


申し訳ないことに満席でご予約をお断りすることもございますので
8/2~8/6のねぶた期間について現在のご予約状況をお知らせします。

すでにお部屋が残りわずかな日もございますので
ご検討のお客様はお早めにご予約くださいますようお願い致します。
※6/19現在

8/2(金)
ねぶた前(17:00~)◎空有
ねぶた後(21:00~)◎空有

8/3(土)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/4(日)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/5(月)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/6(火)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

ねぶた期間のお食事は期間限定のねぶた籠盛り膳がおすすめです。

detail_19kagomori.jpg

大人数でのご予約は特にお早目にお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998


月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01