2019年ねぶた期間のご予約状況について2

8月2日~の青森ねぶたまで1カ月を切りました。
準備に大忙しの毎日を過ごしておりますが皆様いかがお過ごしですか。

ありがたいことにご予約も埋まってきておりますが
ねぶた前(17:00)よりねぶた後(21:00)は空きがございますので
そちらだとスムーズです。

すでにお部屋が残りわずかな日もございますので
ご検討のお客様はお早めにご予約くださいますようお願い致します。
※人数によりお断りする場合もございます
※7/12現在

8/2(金)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)◎空有

8/3(土)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/4(日)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/5(月)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/6(火)
ねぶた前(17:00~)△空極わずか
ねぶた後(21:00~)△空極わずか

ねぶた期間のお食事は期間限定のねぶた籠盛り膳がおすすめです。
detail_19kagomori.jpg

大人数でのご予約は特にお早目にお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998



2019年7月のおまかせ会席

北国青森の短い夏の始まりを感じるような
会席を準備致しました。

7月のおまかせ会席
おしながき

【 前 菜 】
ほやわさび
さざえ含め
そらまめ胡麻豆腐田楽
長芋素麺
だだ茶豆南蛮漬け
1907kaiseki271.jpg

【 造 里 】
本鮪、真そい、烏賊
1907kaiseki275.jpg


【 焼 物 】
鮎塩焼き
1907kaiseki288.jpg


【 揚 物 】
雲丹大葉包み天麩羅
1907kaiseki292.jpg


【 強 肴 】
牛みすじ焼き 玉ねぎ醤油ソース
1907kaiseki260.jpg


【 酢 物 】
鰻ざく
1907kaiseki0259.jpg


【 食 事 】
冷し鶏茶漬け、香物
1907kaiseki320.jpg


【 デザート 】
抹茶わらび餅、フルーツ
1907kaiseki307.jpg


※料理の一例です、ご予算はお気軽にご相談くださいませ
※お料理の内容は毎月変わります
※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます


7月会席256.jpg

おまかせ会席
税別5000円~
前日まで要予約

接待、顔合わせ、会食等にご利用頂いております。
お気軽にご相談ください。

6月の会席はこちら

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年ねぶた期間のご予約状況について

お店の前をねぶたが通る竹林坊は
ありがたいことにねぶた期間のご予約をすでにたくさん承っております。


申し訳ないことに満席でご予約をお断りすることもございますので
8/2~8/6のねぶた期間について現在のご予約状況をお知らせします。

すでにお部屋が残りわずかな日もございますので
ご検討のお客様はお早めにご予約くださいますようお願い致します。
※6/19現在

8/2(金)
ねぶた前(17:00~)◎空有
ねぶた後(21:00~)◎空有

8/3(土)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/4(日)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/5(月)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

8/6(火)
ねぶた前(17:00~)△空わずか
ねぶた後(21:00~)〇空有

ねぶた期間のお食事は期間限定のねぶた籠盛り膳がおすすめです。

detail_19kagomori.jpg

大人数でのご予約は特にお早目にお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998


2019年6月のおまかせ会席

早くも暑さの波が押し寄せている今日この頃。
カラッとした春の陽気がこのまま続けば良いですね。

新和食竹林坊
6月のおまかせ会席のお品書きです


【 前 菜 】
稚鮎南蛮漬け
じゅんさい叩きオクラ
車子とわらびお浸し
きす風干し
kaiseki_0575.jpg

【 造 里 】
海峡サーモン、旬の白身
1906kaiseki_0582.jpg


【 焼 物 】
すずきの白味噌クリーム焼き
kaiseki_0578.jpg


【 揚 物 】
穴子東寺(とうじ)揚げ
1906kaiseki_0584.jpg

【 強 肴 】
鴨の蜂蜜山椒焼き
kaiseki_0568.jpg


【 酢 物 】
鱧(はも)土佐酢ジュレ掛け
kaiseki_0571.jpg


【 食 事 】
むつ湾産雲丹と黒毛和牛飯
根曲がり竹味噌汁・香物
1906kaiseki_0594.jpg


【 デザート 】
梅のレアチーズケーキ
1906kaiseki_0598.jpg


おまかせ会席
税込5400円~
前日まで要予約

kaiseki0553.jpg

接待・顔合わせ・会食にも喜ばれています。
アレルギーや苦手な食材等ございましたら
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

先日までの「令和御膳」や「さくら御膳」が好評だったため
3500円(税別)でお気軽に楽しめる
「ミニ会席」を始めました。

detail_minikaiseki.jpg

こちらは3皿のミニコースながら
前菜からお造り、お肉、天麩羅もついた
なかなかお得な会席です。

日によって内容は変わりますが
その時の一番の旬を盛り付けてご提供致します。


春のお品書き
・もずく酢
・みず水物
・ほや
・お造り二点盛
・本日の逸品(写真は茹でしゃこ)
・黒毛和牛ももステーキ

ミニ会席
お一人様3500円(税別)
ご予約無しでもご利用頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998

新元号「令和」記念!「令和御膳」登場

5月から「令和」が始まりますね。
これを記念して竹林坊では「令和御膳」が登場します。

令和特選メニュー.jpg

青森の旬の海の幸を中心に
お得に盛り合せた籠盛り膳です。

トゲクリガニ甲羅盛、殻つき雲丹、ほたて刺し、海峡サーモン刺し、
ほや、がさえび(シャコ)、大間のマグロ塩辛など
日本酒が2杯も3杯も進みそうなセットになっております。

しかも通常価格4500円のところ
令和記念と言うことで3500円の大特価でご提供致します。

特選メニュー.jpg
ほか、それぞれ単品もご用意しております。
春限定の味をお楽しみください。
※こちらのメニューはご予約無しでもお召し上がり頂けます。
※限定数の為なくなり次第終了となります。

令和御膳
5/5(日)まで


新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年令和元年5月の会席

5月1日は新元号「令和」に変わる記念すべき日ですね。
日本全体お祝いムードで、素敵な春を迎えられそうです。

竹林坊の
おまかせ会席5月
お一人様税込5,400円~

【前菜】
根曲り竹田楽
白魚桜花ジュレ
みず水物
ふき味噌胡麻豆腐
1905kaiseki044.jpg


【お造り】
かつおのタタキ
ヒラメうに包み
1905kaiseki054.jpg

【焼物】
くりがに甲羅焼き
桜海老ふくさ焼き
1905kaiseki062.jpg

【揚物】
あいなめ煎り出汁
1905kaiseki068.jpg

【強肴】
山崎ポークのコンフィ べっこう餡
1905kaiseki075.jpg


【酢物】
がさえび砧(きぬた)巻き
1905kaiseki078.jpg


【食事】
海峡サーモンごはん
しじみ汁・香物
1905kaiseki86.jpg


【デザート】
桜マカロンと桜アイス
1905kaiseki035.jpg


5月のおまかせ会席
5,400円~
前日まで要予約

1905kaiseki096.jpg

接待、顔合わせなどにご利用頂いております。
新和食 竹林坊
0120-149-998

先月の会席はこちら

ちりとり鍋で鉄板宴会

温かい春を少しずつ感じられるようになってきた青森市。
竹林坊の宴会メニューも春模様になりますよ。

2時間飲み放題付
宴会コース
税込5400円~
2019enkai157.jpg

おしながき
【前菜】
こごみの胡麻和え
菜の花のびしゃ玉
(びしゃ玉・・・和食のスクランブルエッグのようなもの。菜の花との相性ピッタリです)
串物
2019enkai053.jpg

【お造り】
本日のお刺身4点
2019enaki020.jpg


【ちりとり鍋】
ちりとり鍋という鉄板で食材を炒め上げます
牛か海鮮かお選びください
2019enkai080.jpg2019enkai098.jpg


【焼き物】
ちりとり鍋で「牛」を選ぶとお魚の焼物、
「海鮮」を選ぶとお肉の焼き物をご準備致します
2019enkai010.jpg2019enkai0062.jpg

【揚げ物】
海老のサクサク揚げ
2019enkai033.jpg


【お食事】
温かい山菜そば
2019enkai066.jpg


※料理内容は仕入により変更する場合がございます
※写真は5人前です


【2時間飲み放題】
生ビール、カクテル、日本酒、ウイスキー、ハイボール、焼酎、ワイン等
種類豊富な品揃えでお待ちしております。

飲み放題644.jpg



3名様より前日まで要予約
歓迎会や連休で仲間との宴会、お花見帰りなどに
是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019春の夜は「さくら御膳」で

「令和」が発表されました。
たおやかで素敵な元号ですね。

さて、そんな2019年春の夜に
「さくら御膳」はいかがですか?

まだ風が冷たい青森ですが春らしい食材から
大地のエネルギーをもらいましょう。


さくら御膳(4/1~5/5春限定)
3,000円(税別)

◆ くりがに甲羅盛り
◆ 茹でがさえび
◆ たけのこ土佐煮
◆ 桜姫鶏ふき味噌焼き
◆ ほたるいか酢味噌
◆ たらの芽天麩羅
◆ 帆立唐揚げ
◆ 青つぶバター醤油焼き
◆ さくら寿司
◆ しじみ汁

detail_1904sakura.jpg

青森の花見と言えば「とげくりがに」と「シャコエビ」!
この2つと春食材をふんだんに使用した籠盛り膳です。

ご予約無しでもお召し上がり頂けますので
是非お楽しみください。

竹林坊の店内も桜でいっぱいの装飾に変わりますので
お花見気分でお楽しみいただけますよ。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年4月の会席

いよいよ4月、桜の開花が楽しみになってきましたね。
4月の会席も春満開でお花見帰りにもぴったりですよ。

竹林坊4月の会席
おしながき
【 前 菜 】
春野菜の煮凍り
ゆでがさえび
蛍いか沖漬け
たらの芽 黄身揚げ
1904kaiseki308.jpg

【 造 里 】
あいなめ焦皮造り・赤貝
1904kaiseki315.jpg

【 焼 物 】
さわら木の芽焼き

1904kaiseki320.jpg

【 揚 物 】
桜海老と新玉葱つまみ揚げ
1904kaiseki327.jpg


【 強 肴 】
黒毛和牛のローストビーフ
1904kaiseki336.jpg


【 酢 物 】
本ます春キャベツ博多

1904kaiseki346.jpg

【 食 事 】
帆立ご飯、まつも味噌汁、香物

1904kaiseki353.jpg

【 デザート 】
苺マリネの白和えクリーム掛け
1904kaiseki358.jpg

4月のおまかせ会席
5,000円~
※ご予算はご相談に応じます
※アレルギーや苦手な食材等がございましたらお申し付けください
接待や顔合わせ、会合にどうぞ。
1904kaiseki368.jpg


ご予約お待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01