4月のおまかせ会席

世の中は暗いニュースが続く昨今ですが

青森もだんだん春めいてきました。

できることをできるだけやり、ウイルスの終息を祈りたいと思います。


竹林坊は2~4名様用の少人数の半個室も充実しております。

青森の季節のお料理が恋しくなったら、ぜひどうぞ。


4月のおまかせ会席

2004kaiseki103.jpg

【前菜】

・ゆでがさえび ・いか桜花ジュレ和え

・うすい豆 豆富 ・蚕豆(そらまめ)チーズ ・蛍いか旨煮



2004kaiseki106.jpg

【造り】

活牡丹海老・本鱒・白身魚


2004kaiseki116.jpg

【焼物】

くりがに山菜甲羅焼き 菜種(なたね)福草(ふくさ)焼き



2004kaiseki118.jpg

【蒸物】

真鯛桜葉包み 桜海老あん



2004kaiseki122.jpg

【強肴】

国産牛サーロインステーキ こしょうソース



2004kaiseki-132.jpg

【食事】

筍と浅利炊きこみ

まつも味噌汁、香物


2004kaiseki136.jpg

【デザート】

苺と甘夏のマリネ 白和えクリーム掛け


4月のおまかせ会席

5,000円~(税別)


接待・顔合わせ・会合などにご利用頂いております。


新和食 竹林坊

0120-149-998

ウイルス対策について

☆空間除菌中!☆
竹林坊ではスタッフ及び

お客様の手指のアルコール消毒と
人体に安全なソリューションウォーターによる
空間除菌に努めております。
ご理解・ご協力の程よろしくお願いします。


※茶色い加湿器から

弱酸性次亜塩素酸水を噴霧しています


86817008_3346708108750058_5047023053146423296_o.jpg

令和2年 3月のおまかせ会席

3月のおまかせ会席のご案内です おしながき

 【前菜】
 小鯛手まり寿司、鶏松風、 ままかり相生、蛍烏賊酢味噌掛け

  2003kaiseki0382.jpg

【造り】 
さざえ あぶらめ
2003kaiseki386.jpg

【焼物】 
まながつお西京焼き
菜花辛子漬け 
2003kaiseki390.jpg


 【蒸物】 
帆立かぶら蒸し 

2003kaiseki397.jpg

【揚物】   
筍土佐揚げ
蕗黄身揚げ 
2003kaiseki402.jpg


【 強肴】   
小川原湖牛低温調理
行者にんにくソース 
2003kaiseki369.jpg


【食事】   
穴子ちらし
蛤真丈の吸物、ガリ 
2003kaiseki405.jpg


【デザート】 
清美オレンジロースト 
クリームチーズとカスタードムース
DSC_0426.jpg

3月のおまかせ会席

5,000円~(税別)


接待・顔合わせ・会合などにご利用頂いております。

16周年記念特別会席(8,000円~)も人気です。


新和食 竹林坊

0120-149-998

「王様のブランチ」にて紹介

最初にお伝えしますが・・・
今から書く告知は青森では放映されません。

TBS系「王様のブランチ」様に竹林坊が紹介されます。
2020年2月22日放送です!
「リポバト」と言うコーナーだそうです

お料理も色々撮影して頂きました♥

桜姫鶏石焼き差換.jpg

都会の皆様
是非ご覧くださいませ~!



16周年ありがとうございます

おかげさまで「新和食 竹林坊」は令和2年2月2日を持ちまして
16周年を迎えました。
これも皆様のおかげと深く感謝しております。

現在感謝企画として
きんきんやあわびしゃぶしゃぶがついた会席コースを
特別価格の8000円(税別)でご用意。

16thkaiseki_btn.jpg


その他周年記念メニューとしまして特別料理もご準備しております。

2月カルト.jpg


ぜひ皆様お誘い合わせの上お越しくださいますようお願い致します。

今、LINEで竹林坊とお友達になると
3000円割引チケットが手に入ります。
ぜひぜひご利用くださいませ!(3/31まで)

それではこのまま20周年、30周年と頑張って参りますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

新和食 竹林坊
0120-149-998

16周年記念 特別会席



新和食竹林坊は
皆様のおかげで16周年

本当にありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。

さて、今回は豪華「きんきん」「あわび」「倉石牛」がついた
特別会席をご用意致しました。
この内容、このボリュームで8,000円は・・・今回限りです

是非お楽しみください。

16周年記念
特別会席
お一人様 8,000円(税別)
前日まで要予約

おしながき

◆先付...鮟肝博多
蟹みそ甲羅焼き
特別あんきも238.jpg
特別会席蟹266.jpg


◆造里...
本鮪・真ツブ・白身
特別会席造り244.jpg


◆焼物...
きんきん塩焼き
特別会席きんきん202.jpg


◆鍋
...鮑しゃぶしゃぶ
特別会席あわしゃぶ216.jpg


◆揚物...天婦羅
 ・真鯛白子・
 ・のどぐろ・菜花
特別会席天ぷら254.jpg


◆強肴...
倉石牛 石焼ステーキ
特別会席倉石牛235.jpg


◆食事...蟹いくらごはん
または
青森シャモロックうどん
特別会席食事259.jpg


◆デザート...
りんご求肥包み
2002kaiseki178.jpg


16周年記念 特別会席
お一人様 8,000円(税別)
前日まで要予約



新和食 竹林坊
0120-149-998

飲み放題付宴会プランが2月からリニューアルとなりました!
今回の選べるお鍋は

すき焼き
または
海鮮チゲ鍋<new!

どちらも寒い日に人気のお鍋ですね。
是非2回お楽しみくださいね。


●前菜
筍と菜花含め
鰰南蛮漬け
海老マヨ

2002enkai82.jpg

●造り
おまかせ4点盛
2002enkai77.jpg

●焼物
(すき焼き鍋を選ぶと)めかじき蕗味噌焼き 
または
(海鮮チゲを選ぶと)県産豚ヒレソテー マスタードソース
2002enkai85.jpg
2002enkai75.jpg


●鍋
牛すき焼き
または
海鮮チゲ鍋
enkai_0109.jpgのサムネール画像
enkai104.jpg

●揚物
海老真丈変わり揚げ
あんこう唐揚げ
2002enkai78.jpg


●食事
鍋〆うどん


2時間飲み放題付宴会プラン
5000円(税別)
3名様より前日まで要予約

令和2年 2月のおまかせ会席

おかげさまで新和食 竹林坊は、2月2日で16周年を迎えます。

令和も皆様に愛されるお店であり続けられるよう邁進して参ります。

何卒よろしくお願い致します。



竹林坊2月のおすすめ会席

お一人様 5000円~(税別)


おしながき

【前菜】

飯蛸やわらか煮、湯葉豆腐、海老金棒

2002kaiseki144.jpg


【造り】

真鯛松皮造り

活蛸焼霜造り

2002kaiseki136.jpg


【焼肴】

筍山椒醤油焼き

蛤黄金焼き

2002kaiseki155.jpg


【揚物】

のどぐろ東寺揚げ

たらの芽みじん粉揚げ

2002kaiseki151.jpg


【強肴】

弘大アップルビーフ陶板 みぞれ仕立て

2002kaiseki169.jpg


【食事】

菜の花ごはん

しじみ汁、香物

2002kaiseki173.jpg


【デザート】

りんご求肥巻き

2002kaiseki178.jpg


2月のおまかせ会席

5,000円~(税別)


接待・顔合わせ・会合などにご利用頂いております。

16周年記念特別会席(8,000円~)も人気です。


新和食 竹林坊

0120-149-998



令和2年 1月のおまかせ会席

年末の営業は
12月30日(月)までとなっております。
12月31日~1月3日は休業
1月4日から通常営業となります。


令和になって初の新年を迎えますね。
新しい年というのはいつになっても希望を抱かせてくれます。

さて、そんな輝かしい年にぴったりな
竹林坊のおまかせ会席をご紹介いたします。

1月のおまかせ会席
5000円(税別)


【 先 付 】
・子持ち昆布
・氷頭なます
・サーモン小袖巻き
・菜花昆布風味
・柿チーズ寄せ
2001kaiseki570.jpg


【 造 り】
鮪椿造り・真烏賊
2001kaiseki574.jpg

【 焼 肴 】
鱈、蛤包み焼き
2001kaiseki0587.jpg


【 揚 物 】
煮おろし
金々・海老芋・たらばがに
2001kaiseki593.jpg

【 強 肴 】
国産牛ヒレステーキ
2001kaiseki0605.jpg

【 食 事 】
三沢北寄飯
生海苔みそ汁・香物
2001kaiseki612.jpg

【 デザート 】
嶺岡豆腐
2001kaiseki617.jpg


1月のおまかせ会席
5000円(税別)
前日まで要予約


来年も何卒よろしくお願い致します。

新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年12月のおまかせ会席

令和元年も最後の月となりました。

あっという間の年末ですが皆様はどんな一年でしたか?

冬はおいしい魚がおいしい時期なので

海の幸がたっぷりのおまかせ会席となっております。

是非おたのしみください。


12月のおまかせ会席

お品書き

【先付】

はたはた磯煮

鮟肝豆腐

1912kaiseki_0872.jpg

【造り】

三沢北寄貝

寒鰤・白身

1912kaiseki_0870.jpg


【焼肴】

甘鯛雲丹バター焼き

1912kaiseki_0873.jpg



【蒸物】

真鱈白子銀餡蒸し

1912kaiseki_0864.jpg


【強肴】

県産牛のカシス煮込み

1912kaiseki_0860.jpg


【食事】

蒸し寿司

吸物・香物

1912kaiseki_0878.jpg


【デザート】

チョコテリーヌ

苺・フルーツ

1912kaiseki_0882.jpg


会食・接待・顔合わせなどにご利用頂いております
新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01