5月の風薫るおまかせ会席

爽やかな晴れ間が広がる青森市。
涼しい風が心地よい気持ちの良い日々が続いています。
ちょっと前まで雪があったなんて信じられないですね。
そんな青森から5月のおまかせ会席をお届けします。

5月のおまかせ会席
おしながき

◆ 前菜
・谷中生姜肉巻き
・このこ落とし芋生雲丹
・磯粒旨煮
・蛸柔らか煮
・クリームチーズ酒盗
kaiseki827.jpg

◆ 造り
・鰆たたき
・白身薄造り
kaiseki851.jpg


◆ 焼物
・栗蟹甲羅焼き
kaiseki810.jpg


◆ 揚物
・稚鮎唐揚げ
kaiseki835.jpg


◆ 強肴
・国産牛ざぶとん炙り
kaiseki793.jpg


◆ 酢物
・子持ちがさえび砧巻き
kaiseki804.jpg


◆ 御飯
・山菜ごはん
・十三湖しじみ汁
kaiseki803.jpg


◆ 水菓子
・桜アイスクレープ包み
kaiseki796.jpg

おまかせ会席
¥5400(税込)
要予約0120-149-998
※苦手な食材などございましたらお知らせください


竹林坊でお花見気分!春イベント開催

お花見御膳で春満喫イベント

IMG_2855.JPG

三味線ライブとお花見御膳を楽しめる春のイベントを開催致します。

青森の花見の風物詩「がさえび」(シャコ)と「クリガニ」がついた春らしい特別限定セットですよ。

平日開催なので少し遅めの19時からスタートです。

ちょっと遅れそう...という方でも一言教えていただければ大丈夫!
仕事の疲れをお花見気分で吹き飛ばしましょう〜


IMG_2854.JPGのサムネール画像

お花見御膳・おしながき

小鉢/うすい豆豆腐

造り/帆立・鯛・甘海老

強肴/クリガニ・ガサエビ

組肴/山崎ポーク肩ロース塩麹焼き・本鱒黄身焼き・蛍いか友和え・う巻玉子・筍コロッケ

味噌串こんにゃく・鶏チーズサラミ・桜寿司・しじみ汁・抹茶プリン



三味線奏者は弘前市の五十嵐清勇(いがらしせいゆう)さんです。

大型ねぷた絵師としても活躍中の五十嵐さんは、

2016年の全日本津軽三味線大会団体部門優勝などかなりの実力者!
竹林坊のお花見御膳と一緒に素晴らしい音色をお楽しみください。



お花見御膳と三味線の宴【全2回】
日時:
4月18日(火)19:00~
4月25日(火)19:00~
2時間飲み放題付
料金:
¥5000(税込)【要予約】
ただいまご予約受付中!
0120-149-998
info@chikurinbou.com


春を感じる4月の会席

北国青森にも春の気配が立ち込めてきました。
気温はまだまだ寒~いのですが
穏やかな毎日が続いております。
青森は4月の忘れたころに雪が降るのでまだまだ油断ができませんが・・・

さて、今月の会席は・・・

◆ 前菜
・帆立稚貝友和え
・蛤桑名焼き いかだ蛍烏賊
・そら豆海老チーズ 茹でがさえび

kaiseki144.jpg

◆ 造り
・活蛸
・油目焼霜

kaiseki148.jpg


◆ 焼物
・本鱒ステーキ
  桜花長芋筍土佐煮 うすい豆ソース

kaiseki160.jpg


◆ 揚物
・真鯛桜葉包み 桜梅餡かけ

kaiseki141.jpg


◆ 強肴
・豚塩香草煮

kaiseki154.jpg


◆ 酢物
・しめ鯖 海苔酢

kaiseki136.jpg

◆ 御飯
・浅利炊きこみご飯

kaiseki163.jpg


◆ 水菓子
・フルーツゼリー
kaiseki158.jpg


接待に、お顔合わせに是非ご利用くださいませ。
おまかせ会席
¥5,000(税別)
ご予約お待ちしております

4月会席133.JPG
暖かい日が続く青森市。
なのに週末になると天気が変わり吹雪が続いて
なかなかお待ちかねの春が顔を出さないので
こちらもやきもきしております。

さて、料理の上では春が始まっていますよ
3月は桃の節句があるので全体に可愛らしい見た目の一皿が多いのですが
メインディッシュは・・・どーんとスペアリブです!

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
kaiseki610.jpg


◆ 前菜
・蛍烏賊酢味噌掛け
・蟹細巻き玉子
・花豆ぼんぼり
・黒豆チーズ
・小鯛桜花寿司
kaiseki633.jpg


◆ 造り
・さざえ
・めばる
kaiseki642.jpg

◆ 焼物
・焼白蛤雲丹掛け
kaiseki651.jpg

◆ 揚物
・山菜天麩羅
20170304.jpg

◆ 強肴
・スペアリブ 和風カレーソース
kaiseki625.jpg

◆ 酢物
・本鱒と春キャベツ博多
kaiseki655.jpg


◆ 御飯
・雛寿司

kaiseki637.jpg

◆ 水菓子
・苺パイ 木苺ソース

kaiseki660.jpg

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
2名様より前日まで要予約



宴会プランが変わりました

13周年もチャレンジの竹林坊。
今年は毎年皆様に提供している特別チケットの使用条件をほぼ無くし
純粋に金券としてお使いいただけるようにしてみましたがいかがでしょうか?
皆様に喜んでご利用頂いていれば幸いです。
視聴者プレゼント等でチケットが手に入った皆さまは
遠慮なくバンバンご利用くださいませ。

さて、2時間飲み放題付宴会プランの内容が変わりました。
選べる2種類のお鍋が

塩たんたん鍋
or
味噌バターコーン鍋

です。

なんだかラーメンみたいな名前だと思いませんか?
こちら、鍋を食べ終わった後の〆にラーメンを入れさせて頂きます。

最後に塩ラーメンを食べたいか味噌ラーメンを食べたいかで
決めてもいいですよ。

●塩たんたん鍋●
坦々と言えば味噌ベースですが、今回はあえて塩味に仕上げました。
自家製のそぼろで辛味を付けています。
塩タンタン174.jpg

●味噌バターコーン鍋●
自家製味噌ベースの汁に6種の海鮮が入った旨味ギッシリのお鍋。
たっぷりコーンがアクセントになっています。
味噌バター215.jpg


その他、先付、刺身、台の物(4種盛り)、食事(〆ラーメン)、水菓子がついて
満足のコースです。
2時間飲み放題付なので歓送迎会にもぴったりですよ。

是非ご利用くださいませ。



選べる鍋宴会プラン
お一人様税込¥5,000
3名様より前日まで要予約
DSC_0158.JPG

13周年特別会席

皆様のおかげで2月2日をもちまして
竹林坊は13周年を迎えました。

今後も1年1年を大切に過ごして行けたらと思いますので
良い年のお手伝いをさせて頂ければと思います。

さて、周年ということで特別に会席料理をご準備させて頂きました!
ズワイガニ、タラバ蟹、毛蟹などなど蟹をたっぷり堪能できる会席です。

蟹づくし会席
お一人様¥6,000

1702kani93.jpg

先付/ ズワイ蟹とも和え
珍味/ 紹興酒漬け
1702kanisakiduki196.jpg

凌ぎ/ 蟹にぎり
1702kanisinogi187.jpg
造り替/ 毛蟹姿盛り
1702kanitukuri178.jpg

焼物/ ズワイ蟹雲丹焼
1702kaniyaki181.jpg

温物/ 蟹蕪蒸し生姜餡掛け
1702kanichinmi184.jpg


揚物/ タラバ蟹天麩羅
1702kaniage205.jpg


御飯/ 蟹蒸し寿司
1702kanimeshi208.jpg


食後/ りんごシャーアイス りんごスープ掛け
1702kanidessert260.jpg


●蟹づくし会席
お一人様¥6,000(税別)
2名様より前日まで要予約


季節のおまかせ会席もご予約承っております
●おまかせ会席
お一人様¥5,000(税別)
2名様より前日まで要予約
会席268.jpg

おしながき

◆ 前菜
・海老金棒 鬼人参
・鮑大船煮
・青つぶアンチョビバター焼き

◆ 造り
・帆立焼霜
・白身

◆ 焼物
・まながつお西京焼き

◆ 揚物
・鮟鱇唐揚げ

◆ 強肴
・小川原湖牛みすじ低温蒸し

◆ 酢物
・わかさぎ南蛮漬け

◆ 御飯
・菜花としらすの俵おにぎり

◆ 水菓子
・苺求肥包み

●おまかせ会席
お一人様¥5,000(税別)
2名様より前日まで要予約

皆様の笑顔に会えます日をお待ちしております。

酉年を彩る1月のおまかせ会席

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
2017年は本日1月4日から営業致します。

新年を迎え、天気も良く晴れやかな日々ですね。
雪の少ないお正月は過ごしやすくとても穏やかですが
少しだけさみしいような気もします。

それではそんな酉年の1発目の月替わりおまかせ会席をご紹介いたします。



月替わりおまかせ会席
お一人様税込
5,400円~
2名様より前日まで要予約

◆ 前菜
・数の子西京漬け
・鱈昆布締めと菜花真砂子和え
・海老おしどり黒豆
1701kaiseki301.jpg
おしどりをあしらった海老がかわいいですね


◆ 造り
・才巻海老
・天然真鯛松皮あしらい一色
1701kaiseki274.jpg


◆ 焼物
・三沢北寄貝胡麻グラタン
1701kaiseki313.jpg


◆ 強肴
・青森シャモロック陶板
1701kaiseki308.jpg


◆ 揚物
・海老芋と鱈白子煮卸し
1701kaiseki316.jpg


◆ 酢物
・紅鮭小川
1701kaiseki280.jpg


◆ 御飯
・京蕗御飯 鯛そぼろ
1701kaisekigohan.jpg


◆ 水菓子
・南瓜と長芋の錦玉子抹茶柚子ジャム
1701kaiseki273.jpg


月替わりおまかせ会席
お一人様税込
5,400円~
2名様より前日まで要予約

kaiseki1701shugou.jpg

接待や顔合わせにピッタリです。
ご予約をお待ちしております。

師も走る12月、冬のあったか会席

雪の降る毎日
年末の足音が近づいてきましたね。
忙しい日々を乗り越えれば新年が待っています。

2016年最後を飾る12月の会席メニューはこちら。


おしながき
◆ 前菜
・生子落とし芋
・芹と榎木おひたし
・鴨ロースト
1612zensai281.jpg


◆ 造り
・本まぐろ椿造り
・寒平目
1612tukuri262.jpg

◆ 焼物
・鰤照焼と大根ステーキ
1612yakimono257.jpg


◆ 揚物
・たらば蟹天ぷら
1612agemono280.jpg




◆ 強肴
・国産牛ほほ肉シチュー
1612siizakana274.jpg


◆ 酢物
・真鱈白子ワインビネガージュレ掛け
1612sunomono266.jpg

◆ 御飯
・三沢北寄貝御飯
1612gohan292.jpg

◆ 水菓子
・焼きりんごカスタードソース
1612okashi297.jpg


おまかせ会席
¥5,400~
2名様より前日まで要予約
017-774-8899

冷え込む11月のおまかせ会席

風がピリピリと冷たく
今にも雪に変わりそうな寒さが続く11月。
そんな季節にピッタリの心温まる会席をご用意致しました。

11kaiseki0260.jpg



おまかせ会席
¥5,400(税込)

おしながき
◆ 前菜
・さもだし絹衣掛け
・やりいか旨煮
・長谷川豚りんご巻き
11kaiseki01.jpg


◆ 造り
・ぶり
・赤貝

11kaiseki06.jpg

◆ 焼物
・はたはた塩焼きと田楽
11kaiseki05jpg.jpg


◆ 蒸物
・山﨑ポーク蒸ししゃぶ
11kaiseki07.jpg


◆ 揚物
・帆立真薯菊花あん掛け
11kaisaki04.jpg


◆ 酢物
・ずわい蟹奉書包み
11kaiseki293.jpg


◆ 御飯
・お芋御飯
11kaiseki03.jpg


◆ 水菓子
・柿蜜煮

11kaiseki02.jpg




おまかせ会席
¥5,400(税込)

秋まっさかり 10月のおまかせ会席

気が付けばもう10月
あと2カ月で今年も終わりですね・・・

青森はグッと冷え込み、
紅葉の美しさが楽しみな季節になりました。

さて、そんな季節にぴったりの
10月のおまかせ会席をご紹介致します。

接待・顔合わせなど大事な席にご利用頂いております
●10月のおまかせ会席●
お一人様税込
5,400円~


◆ 前菜
・秋刀魚肝漬け
・青森シャモロック鶏わさ
・茸みぞれ和え
1610kaiseki311.jpg


◆ 吸物
・舞茸土瓶蒸し
1610kaiseki331.jpg


◆ 造り
・戻り鰹たたき
・平目昆布押し
1610kaiseki324.jpg

◆ 焼物
・秋鮭柚庵焼き
1610kaiseki327.jpg


◆ 強肴
・倉石牛塩麹グリル
1610kaiseki318.jpg

◆ 留肴
・帆立と柿なます
1610kaiseki317.jpg


◆ 御飯
・栗御飯
・さもだし味噌汁
1610kaiseki337.jpg


◆ 水菓子
・白胡麻ブラマンジェ
1610kaiseki334.jpg

10月のおすすめ会席
税込お一人様
5,400円~

1610kaiseki299.jpg

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01