3月の会席は繊細さとダイナミックさの共演です

暖かい日が続く青森市。
なのに週末になると天気が変わり吹雪が続いて
なかなかお待ちかねの春が顔を出さないので
こちらもやきもきしております。

さて、料理の上では春が始まっていますよ
3月は桃の節句があるので全体に可愛らしい見た目の一皿が多いのですが
メインディッシュは・・・どーんとスペアリブです!

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
kaiseki610.jpg


◆ 前菜
・蛍烏賊酢味噌掛け
・蟹細巻き玉子
・花豆ぼんぼり
・黒豆チーズ
・小鯛桜花寿司
kaiseki633.jpg


◆ 造り
・さざえ
・めばる
kaiseki642.jpg

◆ 焼物
・焼白蛤雲丹掛け
kaiseki651.jpg

◆ 揚物
・山菜天麩羅
20170304.jpg

◆ 強肴
・スペアリブ 和風カレーソース
kaiseki625.jpg

◆ 酢物
・本鱒と春キャベツ博多
kaiseki655.jpg


◆ 御飯
・雛寿司

kaiseki637.jpg

◆ 水菓子
・苺パイ 木苺ソース

kaiseki660.jpg

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
2名様より前日まで要予約



ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2017年3月 7日 11:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「宴会プランが変わりました」です。

次のブログ記事は「春を感じる4月の会席」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。