2月のおまかせ会席

毎日降り積もる雪、雪、雪の青森市ですね。

前が見えないほどの大雪に本格的な冬のさなかにいることを感じられます。

さて、もうすぐ2月。

寒さに合わせて冬の味覚がぐっとおいしくなる時期ですね。

そんな冬の風物詩や雪を連想させるメニューで2月のおまかせ会席を仕上げました。



おしながき

前菜 海老金棒 雪蓮根、鮑大船煮、胡桃塩淋掛け、鮟肝薯蕷(とろろ)揚げ

1802kaiseki211.jpg

 

造里 白身薄物、帆立 

1802kaiseki195.jpg


焼物 河豚、筍包み焼き 柚子玉子 落花生味噌

1802kaiseki228.jpg

 

揚物 海老半片 京蕗黄味揚 抹茶塩

1802kaiseki234.jpg

 

強肴 小川原湖牛みすじ低温仕立 春菊と雪人参ソース 

1802kaiseki207.jpg


酢物 河豚白子にんぴん漬

1802kaiseki219.jpg


 

ご飯 穴子ちらし寿司、新生海苔味噌汁

1802kaiseki237.jpg

 

デザート 嶺岡豆腐

1802kaiseki241.jpg


竹林坊のおまかせ会席

お一人様 5000円(税別)

前日まで要予約

竹林坊 0120-149-998

接待・顔合わせ・記念日などにご利用頂いております。

今年の冬限定「かに・あんこう会席」も好評です。


ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2018年1月30日 10:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「【冬限定】かにとあんこう会席」です。

次のブログ記事は「LINE@はじめました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。