2019年3月の会席

温かい日差しの日が続き、雪も解けはじめ
このまま春になりそうだな・・・と思っていると雪が降る。
ゆっくりと春になっていくのが青森らしいと思うのですが
体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

さてもうすぐ3月
お皿の上の春を満喫しましょう。

3月のおまかせ会席

1903kaiseki_0323.jpg

◆前菜
小鯛手毬寿司
しじみ佃煮
蟹真丈
ふきの紅梅漬け

1903kaiseki_0319.jpg
◆造里
めばる さざえ


1903kaiseki_334.jpg
◆焼物
本鱒うど味噌焼き


1903kaiseki_0336.jpg
◆揚物
山菜天麩羅
筍、たらの芽、ふきのとう、こごみ


1903kaiseki_0330.jpg
◆強肴
山崎ポークヒレ肉の
 レモンバターソース


1903kaiseki_0326.jpg
◆酢物
蛍いか酢味噌掛け


1903kaiseki_0338.jpg
◆食事
穴子ちらし寿司 蛤吸 がり


1903kaiseki_0312.jpg
◆デザート
いよかんのグラタン


1903kaiseki_0309.jpg
竹林坊のおまかせ会席
5000円(税別)~
前日まで要予約
0120-149-998
※料理内容は仕入などにより変更する場合がございます

ご予約お待ちしております

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2019年2月27日 19:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「15周年記念!かにと和牛すき焼き会席」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。