2020年12月からのおすすめ新和食

青森に寒い寒い、冬が到来してきました
いつもの12月とは違う雰囲気の2020年となりましたね。

忘年会や大人数の飲み会は控える方が多そうですが、
ご家族でのお食事や顔合わせ等にご利用頂いております。

旬の冬食材を竹林坊らしく仕上げた
新和食をお楽しみください。

12月1月のカルト.jpg

12月1日~
冬のあったか新和食
ロブスターガリバタ焼き.jpg

●ロブスターのガーリックバター焼き
1800円
ロブスターを贅沢に一尾使用し、ガーリックバターソテーにしました
クリスマスやお正月にもピッタリ!

黒毛和牛巻き白子0899.jpg

●真鱈白子の黒毛和牛巻き
1400円
白子を炙り、黒毛和牛で巻きました。
ポン酢ジュレでお楽しみください


スフレオムレツ868.jpg

●蟹と小エビのふわふわクリームオムレツ 900円
ホワイトクリームを敷いた上にスフレオムレツを膨らませました


冬野菜バーニャ938.jpg

●冬野菜のバーニャカウダ 900円
アンチョビを抑え、塩麹を加えた和風ソースで
甘味を引き出した焼き野菜をお楽しみください

蟹みぞれあんかけ850.jpg
●白子と真鱈の蟹みぞれあんかけ 980円
白子、鱈、舞茸をさくさくの天ぷらにし、
蟹身とおろしの餡をかけています。

トムヤムロールキャベツ888.jpg

●トムヤム風ロールキャベツ(4個入) 850円
酸味と辛味の効いたトムヤム風に味付けした
エスニックなひとくちロールキャベツです


冬の味を竹林坊らしい新和食でお楽しみください。
2020年12月~2021年1月提供(予定)

新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2020年12月 4日 19:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月のおすすめアラカルト」です。

次のブログ記事は「2021年1月のミニ会席は縁起物揃いです」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。