おすすめコースの最近のブログ記事

2019年6月のおまかせ会席

早くも暑さの波が押し寄せいる今日この頃。
カラッとした春の陽気がこのまま続けば良いですね。

新和食竹林坊
6月のおまかせ会席のお品書きです


【 前 菜 】
稚鮎南蛮漬け
じゅんさい叩きオクラ
車子とわらびお浸し
きす風干し
kaiseki_0575.jpg

【 造 里 】
海峡サーモン、旬の白身
1906kaiseki_0582.jpg


【 焼 物 】
すずきの白味噌クリーム焼き
kaiseki_0578.jpg


【 揚 物 】
穴子東寺(とうじ)揚げ
1906kaiseki_0584.jpg

【 強 肴 】
鴨の蜂蜜山椒焼き
kaiseki_0568.jpg


【 酢 物 】
鱧(はも)土佐酢ジュレ掛け
kaiseki_0571.jpg


【 食 事 】
むつ湾産雲丹と黒毛和牛飯
根曲がり竹味噌汁・香物
1906kaiseki_0594.jpg


【 デザート 】
梅のレアチーズケーキ
1906kaiseki_0598.jpg


おまかせ会席
税込5400円~
前日まで要予約

kaiseki0553.jpg

接待・顔合わせ・会食にも喜ばれています。
アレルギーや苦手な食材等ございましたら
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

先日までの「令和御膳」や「さくら御膳」が好評だったため
3500円(税別)でお気軽に楽しめる
「ミニ会席」を始めました。

detail_minikaiseki.jpg

こちらは3皿のミニコースながら
前菜からお造り、お肉、天麩羅もついた
なかなかお得な会席です。

日によって内容は変わりますが
その時の一番の旬を盛り付けてご提供致します。


春のお品書き
・もずく酢
・みず水物
・ほや
・お造り二点盛
・本日の逸品(写真は茹でしゃこ)
・黒毛和牛ももステーキ

ミニ会席
お一人様3500円(税別)
ご予約無しでもご利用頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年令和元年5月の会席

5月1日は新元号「令和」に変わる記念すべき日ですね。
日本全体お祝いムードで、素敵な春を迎えられそうです。

竹林坊の
おまかせ会席5月
お一人様税込5,400円~

【前菜】
根曲り竹田楽
白魚桜花ジュレ
みず水物
ふき味噌胡麻豆腐
1905kaiseki044.jpg


【お造り】
かつおのタタキ
ヒラメうに包み
1905kaiseki054.jpg

【焼物】
くりがに甲羅焼き
桜海老ふくさ焼き
1905kaiseki062.jpg

【揚物】
あいなめ煎り出汁
1905kaiseki068.jpg

【強肴】
山崎ポークのコンフィ べっこう餡
1905kaiseki075.jpg


【酢物】
がさえび砧(きぬた)巻き
1905kaiseki078.jpg


【食事】
海峡サーモンごはん
しじみ汁・香物
1905kaiseki86.jpg


【デザート】
桜マカロンと桜アイス
1905kaiseki035.jpg


5月のおまかせ会席
5,400円~
前日まで要予約

1905kaiseki096.jpg

接待、顔合わせなどにご利用頂いております。
新和食 竹林坊
0120-149-998

先月の会席はこちら

ちりとり鍋で鉄板宴会

温かい春を少しずつ感じられるようになってきた青森市。
竹林坊の宴会メニューも春模様になりますよ。

2時間飲み放題付
宴会コース
税込5400円~
2019enkai157.jpg

おしながき
【前菜】
こごみの胡麻和え
菜の花のびしゃ玉
(びしゃ玉・・・和食のスクランブルエッグのようなもの。菜の花との相性ピッタリです)
串物
2019enkai053.jpg

【お造り】
本日のお刺身4点
2019enaki020.jpg


【ちりとり鍋】
ちりとり鍋という鉄板で食材を炒め上げます
牛か海鮮かお選びください
2019enkai080.jpg2019enkai098.jpg


【焼き物】
ちりとり鍋で「牛」を選ぶとお魚の焼物、
「海鮮」を選ぶとお肉の焼き物をご準備致します
2019enkai010.jpg2019enkai0062.jpg

【揚げ物】
海老のサクサク揚げ
2019enkai033.jpg


【お食事】
温かい山菜そば
2019enkai066.jpg


※料理内容は仕入により変更する場合がございます
※写真は5人前です


【2時間飲み放題】
生ビール、カクテル、日本酒、ウイスキー、ハイボール、焼酎、ワイン等
種類豊富な品揃えでお待ちしております。

飲み放題644.jpg



3名様より前日まで要予約
歓迎会や連休で仲間との宴会、お花見帰りなどに
是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年4月の会席

いよいよ4月、桜の開花が楽しみになってきましたね。
4月の会席も春満開でお花見帰りにもぴったりですよ。

竹林坊4月の会席
おしながき
【 前 菜 】
春野菜の煮凍り
ゆでがさえび
蛍いか沖漬け
たらの芽 黄身揚げ
1904kaiseki308.jpg

【 造 里 】
あいなめ焦皮造り・赤貝
1904kaiseki315.jpg

【 焼 物 】
さわら木の芽焼き

1904kaiseki320.jpg

【 揚 物 】
桜海老と新玉葱つまみ揚げ
1904kaiseki327.jpg


【 強 肴 】
黒毛和牛のローストビーフ
1904kaiseki336.jpg


【 酢 物 】
本ます春キャベツ博多

1904kaiseki346.jpg

【 食 事 】
帆立ご飯、まつも味噌汁、香物

1904kaiseki353.jpg

【 デザート 】
苺マリネの白和えクリーム掛け
1904kaiseki358.jpg

4月のおまかせ会席
5,000円~
※ご予算はご相談に応じます
※アレルギーや苦手な食材等がございましたらお申し付けください
接待や顔合わせ、会合にどうぞ。
1904kaiseki368.jpg


ご予約お待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年3月の会席

温かい日差しの日が続き、雪も解けはじめ
このまま春になりそうだな・・・と思っていると雪が降る。
ゆっくりと春になっていくのが青森らしいと思うのですが
体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

さてもうすぐ3月
お皿の上の春を満喫しましょう。

3月のおまかせ会席

1903kaiseki_0323.jpg

◆前菜
小鯛手毬寿司
しじみ佃煮
蟹真丈
ふきの紅梅漬け

1903kaiseki_0319.jpg
◆造里
めばる さざえ


1903kaiseki_334.jpg
◆焼物
本鱒うど味噌焼き


1903kaiseki_0336.jpg
◆揚物
山菜天麩羅
筍、たらの芽、ふきのとう、こごみ


1903kaiseki_0330.jpg
◆強肴
山崎ポークヒレ肉の
 レモンバターソース


1903kaiseki_0326.jpg
◆酢物
蛍いか酢味噌掛け


1903kaiseki_0338.jpg
◆食事
穴子ちらし寿司 蛤吸 がり


1903kaiseki_0312.jpg
◆デザート
いよかんのグラタン


1903kaiseki_0309.jpg
竹林坊のおまかせ会席
5000円(税別)~
前日まで要予約
0120-149-998
※料理内容は仕入などにより変更する場合がございます

ご予約お待ちしております

15周年記念!かにと和牛すき焼き会席

竹林坊はお陰様で15周年を迎えました!!

ただ今15周年記念として
「蟹と和牛すき焼きコース」を期間限定でご提供中です

毛蟹やずわいガニ、和牛を味わえる贅沢プランです。

かにと牛すきイメージ2.jpg


前菜/ 青宝漬け・蓮根煎餅

    毛蟹友和え・自家製豚ひれハム

造里/ ずわい蟹湯洗い・本鮪・帆立

焼物/ ずわい蟹香焼き

鍋 / 県産黒毛和牛すき焼き

揚物/ 天婦羅(ずわい蟹・河豚白子・筍)

蒸物/ 蟹茶碗蒸し蟹味噌あん

食事/ 蟹ちらし寿司

    蜆汁 がり

デザート/ ふじ林檎タルト・バニラアイス

※仕入状況により内容が変更になる場合も御座います

【期間限定】

かにと和牛すき焼き会席

前日まで要予約

8000円(税別)


ご予約お待ちしております。

0120-149-998

新和食 竹林坊

竹林坊の宴会プラン

sukiyakienkai.jpg

竹林坊の2時間飲み放題付宴会プランは
メインがすき焼きか寄せ鍋かお選びいただけます。

3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
税別5,000円~

お料理全6品
◆ 前菜盛合せ
◆ お造り四点盛
◆ 選べるお鍋
◆ おまかせ焼物
◆ 揚 物
◆ 鍋〆うどん

2時間飲み放題
・生ビール
・カクテル
・日本酒
・ウイスキー
・焼酎
・ワイン

ご予約お待ちしております。
竹林坊
0120-149-998

2019年2月の会席料理

明日から2月ですね。

平成も残りわずか...皆様の新しい元号の年も

良い年になるよう祈念しております。

さて2月の会席のお品書きをご紹介いたします。
おまかせ会席
5000円(税別)前日まで要予約


◆ 前菜
 青宝漬け
 わかさぎ甘露煮
 毛蟹友和え
 海老金棒

1902kaiseki080.jpg


◆ 造里
 真鯛松皮・活たこ
 牡丹海老

1902kaiseki073.jpg


◆ 焼物
 ぶり照焼き大根ステーキ

1902kaiseki0111.jpg


◆ 揚物
 めごち天麩羅

1902kaiseki088.jpg


◆ 強肴
 牛ホホ肉柔らか煮

1902kaiseki092.jpg

◆ 酢物
 海老羽衣
 こはだ卯の花和え

1902kaiseki0100.jpg

◆ 食事
 あさりと筍ご飯
 生海苔みそ汁

1902kaiseki_0114.jpg

◆ デザート
 もちトリュフ

1902kaiseki103.jpg

旬の食材をふんだんに使用した
今だけの味わいです。
ご予約をお待ちしております。
新和食 竹林坊
0120-149-998


1902kaiseki066.jpg

2019年1月の会席

あっという間の1年がまた過ぎ去ろうとしていますね。 
竹林坊は12/30(日)まで営業しております。 
新年は1/4(金)にお会いしましょう。 

 さて、新年1月の会席は新春を感じさせるメニューが勢ぞろいです。  

おまかせ会席 おしながき 
※本メニューは仕入れの都合により1/7(月)より開始予定です 

DSC_0123.jpg

◆前菜 
子持ち昆布西京漬け
菜花昆布押し 
干し柿鳴門巻き 

DSC_0161.jpg
◆造里 
紅白花造り
鮪 やりいか 


DSC_0130.jpg
◆焼物 
三沢北寄貝グラタン 

DSC_0146.jpg
◆揚物 
筍挟み揚げ 


DSC_0189.jpg
◆強肴 
鴨ステーキとフォアグラのソテー 

DSC_0167.jpg
◆酢物 
蟹砧巻き
紅白なます 帆立 黄味酢 


DSC_0173.jpg
◆食事 
鰤漬け丼
裏白椎茸 梅麩 三つ葉 


0196.jpg
◆デザート
パンナコッタ苺ソース

竹林坊おまかせ会席
5400円(税込)~
※前日まで要予約

苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けください。

新年の接待や顔合わせ、お祝いなどに是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちおすすめコースカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはSTAFF BLOGです。

次のカテゴリはおすすめ料理です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。