おすすめコースの最近のブログ記事

10月のおまかせ会席

ゆっくりと風が冷たくなってきた今日この頃
今年もあと2か月となってきました。
平成最後の秋には竹林坊のおまかせ会席をどうぞ。


10月のおまかせ会席
おしながき

◆ 前菜
 さもだし塩辛 
 いちじく生ハム包み
 柿胡麻酢  
 銀杏零余子素揚げ 
 スモークサーモン 手毬寿し  

1810kaiseki083.jpg


◆造里
 活牡丹海老
 本鮪
 白身 

1810kaiseki094.jpg




◆焼物
 甘鯛丹波焼 
1810kaiseki98.jpg


◆ 揚物
 油目木ノ子あん掛け 
1810kaiseki105.jpg
  

◆ 強肴
 鴨とろろ鍋 
1810kaiseki130.jpg

◆ 留肴
 炙り締め秋刀魚 酢立挟み
1810kaiseki110.jpg


◆ 食事
 鮭親子飯 
 松茸吸物 香の物
1810kaiseki0121.jpg


◆ デザート
 さつまいもシュークリーム
 洋梨シャーベット

1810kaiseki214.jpg


おまかせ会席
税込5,400円~
※ご予算はご相談ください

1810kaiseki244.jpg


新和食 竹林坊
0120-149-998

9月のおまかせ会席

暑かったり寒かったり、台風が来たり
まだまだ不安定な日が多いですが
皆様お元気でしょうか。

さて、秋の味覚がどんどん出てくる9月の会席のご紹介です。

おまかせ会席『長月』
【  前 菜  】
鮑磯煮・菊花滑子・長芋山葵漬
牛たん味噌漬・嶽きみスープ
1809kaiseki663.jpg

【  造 里  】
牡丹海老・真鯛松皮
1809kaiseki672.jpg


【   焼 肴  】
金目鯛若狭焼・焼松茸
1809kaiseki683.jpg

【  揚 物  】
河豚白子と舞茸の天婦羅
1809kaiseki0689.jpg

【  強 肴  】
倉石牛すき焼き陶板
1809kaiseki514.jpg

【  留 肴  】
〆秋鮭千枚蕪包み

1809kaiseki695.jpg

【  食 事  】
とうもろこしご飯
1809kaiseki698.jpg

【  デザート  】
いちじく赤ワイン煮とバニラアイス


おまかせ会席
5,400円~(税込)
9月の会席767.jpg

ご予算に応じて対応致します。
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

8月のおまかせ会席

毎月変わる旬の食材を使ったおまかせ会席。
夏真っ盛りの8月は野菜が彩り良く並んでいます。
※8月のおまかせ会席は9日からの切り替えとなります。

おしながき

◆ 前菜
・みず鴨巻き
・焼茄子とろろ掛け
・烏賊山椒味噌和え
・河豚白子焼き
・プチトマトとオクラ 琥珀ジュレ
1808kaiseki0188.jpg

◆ 造里
おまかせお刺身
1808kaiseki182.jpg


◆ 焼物
さざえ壺焼き
1808kaiseki178.jpg


◆ 揚物
嶽きみ天ぷら
1808kaiseki0197.jpg


◆ 強肴
倉石牛塩麹漬け低温蒸しとローストトマト

1808kaiseki173.jpg


◆ 留肴
活蛸 梅紫蘇ジュレ
1808kaiseki0191.jpg

◆ 食事
枝豆洋風炊き込み御飯
1808kaiseki206.jpg


◆ デザート
冷やし汁粉 フルーツ添え
1808kaiseki202.jpg


おまかせ会席 5400円~
前日まで要予約
0120-149-998
info@chikurinbou.com

1808kaiseki0159.JPG

ねぶた前の腹ごしらえに「かごもり膳」

いよいよ8/2から青森ねぶた祭りが始まりますね!
青森はまだ暑い日と涼しい日が交互に来るような天候で
じわじわと「夏」を感じてきています。

竹林坊前はちょうどねぶたが通るので
ご飯を食べてから外に出て歩きながらねぶた観覧も良し、
ねぶたを観覧した後に寄って頂くのも良し
ベストスポットでございます。

さて、毎年恒例ですがねぶた時期限定の籠盛り膳をご紹介致します。
かごもりポップ.jpg

青森県産の食材がたっぷりと使われたお料理が満載。
お料理だけでなくごはんも県産米「青天の霹靂」使用です。
青森といえば・・・帆立、りんご、しじみ、ひらめと
たくさんの食材がありますが、ぜーんぶこの中に入っています!

ねぶた籠盛り膳
¥4,000(税別)
8/2~8/6限定メニュー
※ご予約優先、当日注文は19時まで

是非是非ご予約くださいませ。

ただ今8/4~8/6は大変込み合っております。
時間帯や人数によっては入ることもできますので
お問合せお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998
LINE@からでもお問合せお待ちしております
「新和食 竹林坊」で検索!

7月のおまかせ会席

7月に入り
いよいよ夏が近づいてきた...
と思いきやまだまだ梅雨の様相ですね

企業様だとこの時期に人事の入れ替えがあるところもあるとか...
青森に来たばかりの皆さんも一度竹林坊に遊びに来てみてくださいませ。

では、
7月のおまかせ会席
おしながきのご紹介です。

◆ 前菜
・翡翠茄子と牛ロースト博多 
・だだ茶豆 南蛮漬け
・うにちせ焼き
・じゅんさい酢 
・プチシュー蟹クリーム
    チーズ射こみ
1807kaiseki_0163.jpg

◆ 造里
はも落とし・鮪小角

1807kaiseki_0185.jpg

◆ 焼物
鮎塩焼
1807kaiseki_0193.jpg


◆ 揚物
海老天婦羅
丸茄子揚出汁

1807kaiseki_0174.jpg

◆ 強肴
小川原湖牛ステーキ
      彩々野菜 

1807kaiseki_0159.jpg

◆ 留肴
〆鯵錦糸巻き
1807kaiseki_0176.jpg


◆ 食事
冷たい素麺 

1807kaiseki_0200.jpg

◆ デザート
クレームダンジュ
    フルーツ添え 

1807kaiseki_0206.jpg

竹林坊の月替わりおまかせ会席
¥5400~(税込)
前日まで要予約
0120-149-998

うに・あわびづくし会席 好評です

昨年に引き続き「うにあわびづくし会席」の季節となりました。

今年も様々な味わい方でうにとあわびをお楽しみいただけます。
今しか口にできないこの美味しさを是非お早目にどうぞ。
動画はこちら!
https://youtu.be/tqD3i2uQ__8

うにあわび横390.jpg
おしながき
◆ 先付 いちご煮ゼリー
◆ 珍味 ・いか塩雲丹和え
    ・鮑とろろ 叩きおくら
    ・根曲り含ませ 枝豆 
◆ 凌ぎ 冷製雲丹パスタ 
◆ 造り 平目雲丹包み
    鮑 海峡サーモン 
◆ 焼物 鮑踊り焼き
◆ 揚物 ・雲丹大葉天麩羅
     ・鮑かりんこ揚げ 
◆ 強肴 小川原湖牛雲丹焼き
◆ 蒸物 梅茶碗蒸し
◆ 御飯 雲丹リゾット
◆ 水菓子
  さくらんぼシャーベット

お一人様税別¥7000
ご予約は竹林坊まで
0120-149-998
info@chikurinbou.com

6月のおまかせ会席

夏が目の前に迫った6月。
梅雨が近づき雨模様の日が増えてきました。
初夏にぴったりの食材を揃えております。

今月のおまかせ会席2018年
水無月


前菜
鮑煮凍り みず水物  竹の子田楽
車子わらび浸し 稚鮎南蛮漬け

1806kaiseki493.jpg

造里
海峡サーモン 平目うに包み
1806kaiseki509.jpg


焼肴
すずき奉書包み焼き
1806kaiseki501.jpg

揚物
夏鴨ステーキ
1806kaiseki499.jpg


留肴
じゅんさい オクラとろろ う玉
鱧切り落とし 梅酢ジュレ
1806kaiseki513.jpg


御飯
うにめしとろろ掛け
山菜とお揚げの味噌汁
1806会席517.jpg


デザート
すももシャーベット
青梅蜜煮 梅酒ゼリー

1806kaiseki488.jpg

今月のおまかせ会席
お一人様5000円~

ご予約をお待ちしております
0120-149-998
info@chikurinbou.com

友だち追加
LINEのお友達になると「5%OFF」チケットが使えますよ!
その他LINE会員に教えるお得情報等も続々配信していきますので
今のうちにお友達になっちゃいましょう!



5月の会席【とげくりがに・シャコも!】

風薫る5月・・・
気持ちの良い季節がやってきました。
そしてすぐGW後半戦が始まりますよ。

お食事会にもオススメの5月の会席をご紹介いたします。

前菜
しゃこ姿盛り この子落とし芋
磯粒葱バターこごみ胡麻クリーム 
谷中生姜肉巻き

1805kaiseki207.jpg

 造里
鰆叩き 活牡丹海老
1805kaiseki199.jpg


 焼肴
とげくり蟹甲羅焼
1805kaiseki203.jpg


揚物 
あいなめ天婦羅 生うに磯辺
1805kaiseki194.jpg


強肴
春の山菜すき焼き
1805kaiseki0189.jpg


酢物
山菜黒胡麻浸し
1805kaiseki196.jpg


御飯
シャモロック柏ご飯
しじみ汁 香物
1805kaiseki188.jpg


デザート 
フルーツゼリー 
黒糖生姜シャーベット
1805kaisekiデザート186.jpg

今月のおまかせ会席
お一人様5000円~

ご予約をお待ちしております
0120-149-998

2月のおまかせ会席

毎日降り積もる雪、雪、雪の青森市ですね。

前が見えないほどの大雪に本格的な冬のさなかにいることを感じられます。

さて、もうすぐ2月。

寒さに合わせて冬の味覚がぐっとおいしくなる時期ですね。

そんな冬の風物詩や雪を連想させるメニューで2月のおまかせ会席を仕上げました。



おしながき

前菜 海老金棒 雪蓮根、鮑大船煮、胡桃塩淋掛け、鮟肝薯蕷(とろろ)揚げ

1802kaiseki211.jpg

 

造里 白身薄物、帆立 

1802kaiseki195.jpg


焼物 河豚、筍包み焼き 柚子玉子 落花生味噌

1802kaiseki228.jpg

 

揚物 海老半片 京蕗黄味揚 抹茶塩

1802kaiseki234.jpg

 

強肴 小川原湖牛みすじ低温仕立 春菊と雪人参ソース 

1802kaiseki207.jpg


酢物 河豚白子にんぴん漬

1802kaiseki219.jpg


 

ご飯 穴子ちらし寿司、新生海苔味噌汁

1802kaiseki237.jpg

 

デザート 嶺岡豆腐

1802kaiseki241.jpg


竹林坊のおまかせ会席

お一人様 5000円(税別)

前日まで要予約

竹林坊 0120-149-998

接待・顔合わせ・記念日などにご利用頂いております。

今年の冬限定「かに・あんこう会席」も好評です。


【冬限定】かにとあんこう会席

2018年も明けて1ケ月が経とうとしています・・・。
全国的に大雪に見舞われ歩くだけでも大変なこの頃ですが
皆さまお元気でいらっしゃいますか?


さて、竹林坊は2/2で14周年を迎えます。
いつのまにこんなに経っていたとは・・・光陰矢のごとしですね。

まだまだこれから色々なことをやっていきたいので
皆様のご支援ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。


14周年を記念しまして今だけの「かに・あんこう会席」を始めました。
様々な料理法で旬のかにとあんこうを思う存分味わい尽くせます。
この機会にぜひお召し上がりくださいませ。
接待や顔合わせにもぴったりですよ。

蟹あんこうチラシ.jpg
かに・あんこう会席 ¥7000(税別)要予約
竹林坊 0120-149-998


久々に・・・先日収録しましたRAB青森放送「食のココロ」収録中のひとコマ

撮影用に準備された大きな大きな蟹の甲羅を見た桑子アナウンサー。

「お祭り感ありますね!」お面風にして楽しんでいましたよ♪

1801kuwa153.jpg

見つめ合うクワコ&タラバ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちおすすめコースカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはSTAFF BLOGです。

次のカテゴリはおすすめ料理です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。