おすすめコースの最近のブログ記事

令和2年 1月のおまかせ会席

年末の営業は
12月30日(月)までとなっております。
12月31日~1月3日は休業
1月4日から通常営業となります。


令和になって初の新年を迎えますね。
新しい年というのはいつになっても希望を抱かせてくれます。

さて、そんな輝かしい年にぴったりな
竹林坊のおまかせ会席をご紹介いたします。

1月のおまかせ会席
5000円(税別)


【 先 付 】
・子持ち昆布
・氷頭なます
・サーモン小袖巻き
・菜花昆布風味
・柿チーズ寄せ
2001kaiseki570.jpg


【 造 り】
鮪椿造り・真烏賊
2001kaiseki574.jpg

【 焼 肴 】
鱈、蛤包み焼き
2001kaiseki0587.jpg


【 揚 物 】
煮おろし
金々・海老芋・たらばがに
2001kaiseki593.jpg

【 強 肴 】
国産牛ヒレステーキ
2001kaiseki0605.jpg

【 食 事 】
三沢北寄飯
生海苔みそ汁・香物
2001kaiseki612.jpg

【 デザート 】
嶺岡豆腐
2001kaiseki617.jpg


1月のおまかせ会席
5000円(税別)
前日まで要予約


来年も何卒よろしくお願い致します。

新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年12月のおまかせ会席

令和元年も最後の月となりました。

あっという間の年末ですが皆様はどんな一年でしたか?

冬はおいしい魚がおいしい時期なので

海の幸がたっぷりのおまかせ会席となっております。

是非おたのしみください。


12月のおまかせ会席

お品書き

【先付】

はたはた磯煮

鮟肝豆腐

1912kaiseki_0872.jpg

【造り】

三沢北寄貝

寒鰤・白身

1912kaiseki_0870.jpg


【焼肴】

甘鯛雲丹バター焼き

1912kaiseki_0873.jpg



【蒸物】

真鱈白子銀餡蒸し

1912kaiseki_0864.jpg


【強肴】

県産牛のカシス煮込み

1912kaiseki_0860.jpg


【食事】

蒸し寿司

吸物・香物

1912kaiseki_0878.jpg


【デザート】

チョコテリーヌ

苺・フルーツ

1912kaiseki_0882.jpg


会食・接待・顔合わせなどにご利用頂いております
新和食 竹林坊
0120-149-998

冬の飲み放題付宴会プラン


忘新年会の季節になりました。
竹林坊でお鍋を囲んだ宴会プランをお楽しみください
今年は「牛すき焼き」か「海鮮トマト味噌鍋」からお選びいただけます。

enkai_0018.jpg

◆竹林坊 選べるお鍋の宴会プラン 
2019年11月より
3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
5000円(税別)

enkai_0111.jpg
◇前菜
・小松菜と浅利煮浸し
・たこ、きのこ南蛮和え
・カプレーゼ仕立てのピンチョス


enkai_0095.jpg
◇お造り
本日の鮮魚 四点盛

enkai_0097.jpgenkai_0105.jpg

◇焼物 ※選んだ鍋によって変わります
・(すき焼き)鱈ムニエル わかめバターソース
・(海鮮トマト鍋)県産豚の煮込み フルーツソース

enkai_0109.jpg
enkai_0217.jpg
◇鍋 ※どちらか選べます
・牛すき焼き
・海鮮トマト味噌鍋

enkai_0102.jpg

◇揚物
・蓮根挟み揚げ

◇食事
・鍋〆うどん


◆竹林坊 選べるお鍋の宴会プラン 
2019年11月より
3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
5000円(税別)

ご予約をお待ちしております
新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年10月のおまかせ会席

去年までは10月と言ったら初雪へのカウントダウンというくらい
冷え込んでいたような気がしますが
今年は9月末でも25℃を超える日もあり北国でも温暖化が進んでいますね。

あと2カ月で令和元年が終わってしまいますが
今年の旬のものを美味しく食べて良い一年にしていきましょう。

竹林坊
神無月(10月)のおまかせ会席

先付
焼松茸
1910kaiseki250.jpg

造り
真鯛松皮造り、活牡丹海老、活蛸
1910kaiseki243.jpg


焼物
さわら杉板焼き
1910kaiseki253.jpg


揚物
秋刀魚 馬鈴薯揚げ
1910kaiseki255.jpg


強肴
倉石牛すき焼き陶板
1910kaiseki234.jpg



食事
帆立と鮭の炊きこみ御飯
さもだし味噌汁、香の物

1910kaiseki262.jpg


デザート
青天の霹靂クレームブリュレ
1910kaiseki267.jpg

青森県産米「青天の霹靂」を使用しています
ご飯の食感なのにデザート、という不思議な味わい


1910kaiseki213.jpg

おまかせ会席
5,000円(税別)~
接待やお食事会、顔合わせなどにご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年 9月のおまかせ会席

青森はねぶたが終われば秋が来ると言っていたのに
暑い日が続きますね。
その代り夜は涼しい風が通り抜けて寝苦しい日々とはお別れしたようです。

さて、そんな9月のおまかせ会席をご紹介します。

おまかせ会席
おしながき

【 先 付 】
翡翠茄子
1909kaiseki592.jpg

茄子の皮をむくと翡翠のようにきれいな薄緑色が現れます


【 造 里 】
本鮪 真いか 白身
1909kaiseki585.jpg


【 焼 物 】
太刀魚利休焼き
1909kaiseki584.jpg


【 揚 物 】
れんこん飛竜頭菊花茸あん
1909kaiseki601.jpg


【 強 肴 】
米の娘豚ソテー  胡桃ソース
1909kaiseki0546.jpg


【 留肴 】
県産炙り〆鰯
0909kaiseki597.jpg


【 食 事 】
嶽きみ御飯
十三湖しじみ汁 香物

1909kaiseki606.jpg


【 デザート 】
和梨コンポートと
洋梨のシャーベット
1909kaiseki554.jpg


おまかせ会席
お一人様税別5000円~
1909kaiseki562.jpg
接待やお食事会、顔合わせなどにご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

8月の会席はこちら


新和食 竹林坊
0120-149-998

令和元年 8月のおまかせ会席

本日は青森ねぶたの最終日、
ねぶた大賞も決まり盛り上がりも最高潮ですね。
8/9からのおまかせ会席のお知らせです。

おしながき
【 先 付 】
じゃが芋のブラマンジェ
1908kaiseki277.jpg

【 造 里 】
甘鯛、帆立焼霜、
牡丹海老
1908kaiseki292.jpg


【 焼 物 】
目鯛のグリル
フレッシュトマトと大葉のソース
1908kaiseki283.jpg

【 揚 物 】
天麩羅
嶽きみ、姫長芋、ズッキーニ
1908kaiseki269.jpg


【 強 肴 】
県産牛サーロイン石焼ステーキ
粒マスタードソース
1908kaiseki263.jpg


【 食 事 】
枝豆ご飯、もずく吸物、香物
1908kaiseki297.jpg


【 デザート 】
ふじりんごシャーベット
りんごスープ掛け
1908kaiseki273.jpg


接待に、顔合わせに、会食にご利用頂いております。
ご予約お待ちしております。

おまかせ会席5400円~(税込)
1908kaiseki237.jpg

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年7月のおまかせ会席

北国青森の短い夏の始まりを感じるような
会席を準備致しました。

7月のおまかせ会席
おしながき

【 前 菜 】
ほやわさび
さざえ含め
そらまめ胡麻豆腐田楽
長芋素麺
だだ茶豆南蛮漬け
1907kaiseki271.jpg

【 造 里 】
本鮪、真そい、烏賊
1907kaiseki275.jpg


【 焼 物 】
鮎塩焼き
1907kaiseki288.jpg


【 揚 物 】
雲丹大葉包み天麩羅
1907kaiseki292.jpg


【 強 肴 】
牛みすじ焼き 玉ねぎ醤油ソース
1907kaiseki260.jpg


【 酢 物 】
鰻ざく
1907kaiseki0259.jpg


【 食 事 】
冷し鶏茶漬け、香物
1907kaiseki320.jpg


【 デザート 】
抹茶わらび餅、フルーツ
1907kaiseki307.jpg


※料理の一例です、ご予算はお気軽にご相談くださいませ
※お料理の内容は毎月変わります
※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます


7月会席256.jpg

おまかせ会席
税別5000円~
前日まで要予約

接待、顔合わせ、会食等にご利用頂いております。
お気軽にご相談ください。

6月の会席はこちら

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年6月のおまかせ会席

早くも暑さの波が押し寄せている今日この頃。
カラッとした春の陽気がこのまま続けば良いですね。

新和食竹林坊
6月のおまかせ会席のお品書きです


【 前 菜 】
稚鮎南蛮漬け
じゅんさい叩きオクラ
車子とわらびお浸し
きす風干し
kaiseki_0575.jpg

【 造 里 】
海峡サーモン、旬の白身
1906kaiseki_0582.jpg


【 焼 物 】
すずきの白味噌クリーム焼き
kaiseki_0578.jpg


【 揚 物 】
穴子東寺(とうじ)揚げ
1906kaiseki_0584.jpg

【 強 肴 】
鴨の蜂蜜山椒焼き
kaiseki_0568.jpg


【 酢 物 】
鱧(はも)土佐酢ジュレ掛け
kaiseki_0571.jpg


【 食 事 】
むつ湾産雲丹と黒毛和牛飯
根曲がり竹味噌汁・香物
1906kaiseki_0594.jpg


【 デザート 】
梅のレアチーズケーキ
1906kaiseki_0598.jpg


おまかせ会席
税込5400円~
前日まで要予約

kaiseki0553.jpg

接待・顔合わせ・会食にも喜ばれています。
アレルギーや苦手な食材等ございましたら
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

先日までの「令和御膳」や「さくら御膳」が好評だったため
3500円(税別)でお気軽に楽しめる
「ミニ会席」を始めました。

detail_minikaiseki.jpg

こちらは3皿のミニコースながら
前菜からお造り、お肉、天麩羅もついた
なかなかお得な会席です。

日によって内容は変わりますが
その時の一番の旬を盛り付けてご提供致します。


春のお品書き
・もずく酢
・みず水物
・ほや
・お造り二点盛
・本日の逸品(写真は茹でしゃこ)
・黒毛和牛ももステーキ

ミニ会席
お一人様3500円(税別)
ご予約無しでもご利用頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年令和元年5月の会席

5月1日は新元号「令和」に変わる記念すべき日ですね。
日本全体お祝いムードで、素敵な春を迎えられそうです。

竹林坊の
おまかせ会席5月
お一人様税込5,400円~

【前菜】
根曲り竹田楽
白魚桜花ジュレ
みず水物
ふき味噌胡麻豆腐
1905kaiseki044.jpg


【お造り】
かつおのタタキ
ヒラメうに包み
1905kaiseki054.jpg

【焼物】
くりがに甲羅焼き
桜海老ふくさ焼き
1905kaiseki062.jpg

【揚物】
あいなめ煎り出汁
1905kaiseki068.jpg

【強肴】
山崎ポークのコンフィ べっこう餡
1905kaiseki075.jpg


【酢物】
がさえび砧(きぬた)巻き
1905kaiseki078.jpg


【食事】
海峡サーモンごはん
しじみ汁・香物
1905kaiseki86.jpg


【デザート】
桜マカロンと桜アイス
1905kaiseki035.jpg


5月のおまかせ会席
5,400円~
前日まで要予約

1905kaiseki096.jpg

接待、顔合わせなどにご利用頂いております。
新和食 竹林坊
0120-149-998

先月の会席はこちら

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちおすすめコースカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはSTAFF BLOGです。

次のカテゴリはおすすめ料理です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。