おすすめコースの最近のブログ記事

15周年記念!かにと和牛すき焼き会席

竹林坊はお陰様で15周年を迎えました!!

ただ今15周年記念として
「蟹と和牛すき焼きコース」を期間限定でご提供中です

毛蟹やずわいガニ、和牛を味わえる贅沢プランです。

かにと牛すきイメージ2.jpg


前菜/ 青宝漬け・蓮根煎餅

    毛蟹友和え・自家製豚ひれハム

造里/ ずわい蟹湯洗い・本鮪・帆立

焼物/ ずわい蟹香焼き

鍋 / 県産黒毛和牛すき焼き

揚物/ 天婦羅(ずわい蟹・河豚白子・筍)

蒸物/ 蟹茶碗蒸し蟹味噌あん

食事/ 蟹ちらし寿司

    蜆汁 がり

デザート/ ふじ林檎タルト・バニラアイス

※仕入状況により内容が変更になる場合も御座います

【期間限定】

かにと和牛すき焼き会席

前日まで要予約

8000円(税別)


ご予約お待ちしております。

0120-149-998

新和食 竹林坊

竹林坊の宴会プラン

sukiyakienkai.jpg

竹林坊の2時間飲み放題付宴会プランは
メインがすき焼きか寄せ鍋かお選びいただけます。

3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
税別5,000円~

お料理全6品
◆ 前菜盛合せ
◆ お造り四点盛
◆ 選べるお鍋
◆ おまかせ焼物
◆ 揚 物
◆ 鍋〆うどん

2時間飲み放題
・生ビール
・カクテル
・日本酒
・ウイスキー
・焼酎
・ワイン

ご予約お待ちしております。
竹林坊
0120-149-998

2019年2月の会席料理

明日から2月ですね。

平成も残りわずか...皆様の新しい元号の年も

良い年になるよう祈念しております。

さて2月の会席のお品書きをご紹介いたします。
おまかせ会席
5000円(税別)前日まで要予約


◆ 前菜
 青宝漬け
 わかさぎ甘露煮
 毛蟹友和え
 海老金棒

1902kaiseki080.jpg


◆ 造里
 真鯛松皮・活たこ
 牡丹海老

1902kaiseki073.jpg


◆ 焼物
 ぶり照焼き大根ステーキ

1902kaiseki0111.jpg


◆ 揚物
 めごち天麩羅

1902kaiseki088.jpg


◆ 強肴
 牛ホホ肉柔らか煮

1902kaiseki092.jpg

◆ 酢物
 海老羽衣
 こはだ卯の花和え

1902kaiseki0100.jpg

◆ 食事
 あさりと筍ご飯
 生海苔みそ汁

1902kaiseki_0114.jpg

◆ デザート
 もちトリュフ

1902kaiseki103.jpg

旬の食材をふんだんに使用した
今だけの味わいです。
ご予約をお待ちしております。
新和食 竹林坊
0120-149-998


1902kaiseki066.jpg

2019年1月の会席

あっという間の1年がまた過ぎ去ろうとしていますね。 
竹林坊は12/30(日)まで営業しております。 
新年は1/4(金)にお会いしましょう。 

 さて、新年1月の会席は新春を感じさせるメニューが勢ぞろいです。  

おまかせ会席 おしながき 
※本メニューは仕入れの都合により1/7(月)より開始予定です 

DSC_0123.jpg

◆前菜 
子持ち昆布西京漬け
菜花昆布押し 
干し柿鳴門巻き 

DSC_0161.jpg
◆造里 
紅白花造り
鮪 やりいか 


DSC_0130.jpg
◆焼物 
三沢北寄貝グラタン 

DSC_0146.jpg
◆揚物 
筍挟み揚げ 


DSC_0189.jpg
◆強肴 
鴨ステーキとフォアグラのソテー 

DSC_0167.jpg
◆酢物 
蟹砧巻き
紅白なます 帆立 黄味酢 


DSC_0173.jpg
◆食事 
鰤漬け丼
裏白椎茸 梅麩 三つ葉 


0196.jpg
◆デザート
パンナコッタ苺ソース

竹林坊おまかせ会席
5400円(税込)~
※前日まで要予約

苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けください。

新年の接待や顔合わせ、お祝いなどに是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

12月の竹林坊おまかせ会席

12月なのに雪が降らない毎日を、
半分嬉しく半分さみしく過ごしていましたが
いよいよ降り始めました。

12月のおまかせ会席のご案内です。

【  前 菜  】
生子みぞれ和え
蓮根煎餅
蒸し鮑黄金和え
やわらか牛タン
12kaiseki025.jpg

【  造 里  】
ぶり・本まぐろ小角
12kaiseki09.jpg


【   焼 肴  】
子持ちはたはた田楽
12kaiseki36.jpg


【  揚 物  】
海老芋と鱈白子煮おろし
12kaiseki50.jpg


【  強 肴  】
国産牛ヒレステーキ
12kaiseki016.jpg


【  酢 物  】
河豚たたき
12kaiseki021.jpg


【  食 事  】
三沢産北寄ご飯
もずく味噌汁
12kaiseki42.jpg


【  デザート  】
ふじ林檎タルト
バニラアイス
12kaiseki06.jpg


おまかせ会席
5000円(税別)
要予約
12kaiseki075.jpg


急に寒くなりましたので
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

竹林坊
0120-149-998

11月のおまかせ会席

いよいよ冬が近づいてきたと思わせる今日この頃。

紅葉の見ごろを迎え、後は雪が降るのを待つばかりですね。
それでは霜月・11月のおまかせ会席をご紹介します。


おまかせ会席 5400円~(税込)

1811kaiseki824.jpg

◆前菜

槍烏賊印籠煮

粒旨煮

菊花浸し焼松茸 酢立

1811kaiseki815.jpg  

◆造里

白身薄造り 薬味 ポン酢

1811kaiseki847.jpg

◆焼物

鱈白子身巻き 栗渋川煮 

1811kaiseki853.jpg

◆揚物

ズワイ蟹大葉包みと磯辺包み揚げ 青唐 塩

1811kaiseki861.jpg

◆強肴

牛ももステーキローストビーフ仕立て

南瓜 紫芋 卸しソース 

1811kaiseki880.jpg

◆酢物

   茶振り生子林檎みぞれ酢 湿地 芹 くこの実

1811kaiseki894.jpg

◆食事

   鶏と木ノ子炊き込みご飯 

   さもだし味噌汁 香の物

1811kaiseki808.jpg

◆デザート

   柿流し

   柿シャーベット

ご予約・お問合せは

新和食 竹林坊

0120-149-998

アレルギーや苦手な食材がございましたらご相談ください。


10月のおまかせ会席

ゆっくりと風が冷たくなってきた今日この頃
今年もあと2か月となってきました。
平成最後の秋には竹林坊のおまかせ会席をどうぞ。


10月のおまかせ会席
おしながき

◆ 前菜
 さもだし塩辛 
 いちじく生ハム包み
 柿胡麻酢  
 銀杏零余子素揚げ 
 スモークサーモン 手毬寿し  

1810kaiseki083.jpg


◆造里
 活牡丹海老
 本鮪
 白身 

1810kaiseki094.jpg




◆焼物
 甘鯛丹波焼 
1810kaiseki98.jpg


◆ 揚物
 油目木ノ子あん掛け 
1810kaiseki105.jpg
  

◆ 強肴
 鴨とろろ鍋 
1810kaiseki130.jpg

◆ 留肴
 炙り締め秋刀魚 酢立挟み
1810kaiseki110.jpg


◆ 食事
 鮭親子飯 
 松茸吸物 香の物
1810kaiseki0121.jpg


◆ デザート
 さつまいもシュークリーム
 洋梨シャーベット

1810kaiseki214.jpg


おまかせ会席
税込5,400円~
※ご予算はご相談ください

1810kaiseki244.jpg


新和食 竹林坊
0120-149-998

9月のおまかせ会席

暑かったり寒かったり、台風が来たり
まだまだ不安定な日が多いですが
皆様お元気でしょうか。

さて、秋の味覚がどんどん出てくる9月の会席のご紹介です。

おまかせ会席『長月』
【  前 菜  】
鮑磯煮・菊花滑子・長芋山葵漬
牛たん味噌漬・嶽きみスープ
1809kaiseki663.jpg

【  造 里  】
牡丹海老・真鯛松皮
1809kaiseki672.jpg


【   焼 肴  】
金目鯛若狭焼・焼松茸
1809kaiseki683.jpg

【  揚 物  】
河豚白子と舞茸の天婦羅
1809kaiseki0689.jpg

【  強 肴  】
倉石牛すき焼き陶板
1809kaiseki514.jpg

【  留 肴  】
〆秋鮭千枚蕪包み

1809kaiseki695.jpg

【  食 事  】
とうもろこしご飯
1809kaiseki698.jpg

【  デザート  】
いちじく赤ワイン煮とバニラアイス


おまかせ会席
5,400円~(税込)
9月の会席767.jpg

ご予算に応じて対応致します。
お気軽にご相談ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

8月のおまかせ会席

毎月変わる旬の食材を使ったおまかせ会席。
夏真っ盛りの8月は野菜が彩り良く並んでいます。
※8月のおまかせ会席は9日からの切り替えとなります。

おしながき

◆ 前菜
・みず鴨巻き
・焼茄子とろろ掛け
・烏賊山椒味噌和え
・河豚白子焼き
・プチトマトとオクラ 琥珀ジュレ
1808kaiseki0188.jpg

◆ 造里
おまかせお刺身
1808kaiseki182.jpg


◆ 焼物
さざえ壺焼き
1808kaiseki178.jpg


◆ 揚物
嶽きみ天ぷら
1808kaiseki0197.jpg


◆ 強肴
倉石牛塩麹漬け低温蒸しとローストトマト

1808kaiseki173.jpg


◆ 留肴
活蛸 梅紫蘇ジュレ
1808kaiseki0191.jpg

◆ 食事
枝豆洋風炊き込み御飯
1808kaiseki206.jpg


◆ デザート
冷やし汁粉 フルーツ添え
1808kaiseki202.jpg


おまかせ会席 5400円~
前日まで要予約
0120-149-998
info@chikurinbou.com

1808kaiseki0159.JPG

ねぶた前の腹ごしらえに「かごもり膳」

いよいよ8/2から青森ねぶた祭りが始まりますね!
青森はまだ暑い日と涼しい日が交互に来るような天候で
じわじわと「夏」を感じてきています。

竹林坊前はちょうどねぶたが通るので
ご飯を食べてから外に出て歩きながらねぶた観覧も良し、
ねぶたを観覧した後に寄って頂くのも良し
ベストスポットでございます。

さて、毎年恒例ですがねぶた時期限定の籠盛り膳をご紹介致します。
かごもりポップ.jpg

青森県産の食材がたっぷりと使われたお料理が満載。
お料理だけでなくごはんも県産米「青天の霹靂」使用です。
青森といえば・・・帆立、りんご、しじみ、ひらめと
たくさんの食材がありますが、ぜーんぶこの中に入っています!

ねぶた籠盛り膳
¥4,000(税別)
8/2~8/6限定メニュー
※ご予約優先、当日注文は19時まで

是非是非ご予約くださいませ。

ただ今8/4~8/6は大変込み合っております。
時間帯や人数によっては入ることもできますので
お問合せお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新和食 竹林坊
0120-149-998
LINE@からでもお問合せお待ちしております
「新和食 竹林坊」で検索!

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちおすすめコースカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはSTAFF BLOGです。

次のカテゴリはおすすめ料理です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。