おすすめコースの最近のブログ記事

ちりとり鍋で鉄板宴会

温かい春を少しずつ感じられるようになってきた青森市。
竹林坊の宴会メニューも春模様になりますよ。

2時間飲み放題付
宴会コース
税込5400円~
2019enkai157.jpg

おしながき
【前菜】
こごみの胡麻和え
菜の花のびしゃ玉
(びしゃ玉・・・和食のスクランブルエッグのようなもの。菜の花との相性ピッタリです)
串物
2019enkai053.jpg

【お造り】
本日のお刺身4点
2019enaki020.jpg


【ちりとり鍋】
ちりとり鍋という鉄板で食材を炒め上げます
牛か海鮮かお選びください
2019enkai080.jpg2019enkai098.jpg


【焼き物】
ちりとり鍋で「牛」を選ぶとお魚の焼物、
「海鮮」を選ぶとお肉の焼き物をご準備致します
2019enkai010.jpg2019enkai0062.jpg

【揚げ物】
海老のサクサク揚げ
2019enkai033.jpg


【お食事】
温かい山菜そば
2019enkai066.jpg


※料理内容は仕入により変更する場合がございます
※写真は5人前です


【2時間飲み放題】
生ビール、カクテル、日本酒、ウイスキー、ハイボール、焼酎、ワイン等
種類豊富な品揃えでお待ちしております。

飲み放題644.jpg



3名様より前日まで要予約
歓迎会や連休で仲間との宴会、お花見帰りなどに
是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年4月の会席

いよいよ4月、桜の開花が楽しみになってきましたね。
4月の会席も春満開でお花見帰りにもぴったりですよ。

竹林坊4月の会席
おしながき
【 前 菜 】
春野菜の煮凍り
ゆでがさえび
蛍いか沖漬け
たらの芽 黄身揚げ
1904kaiseki308.jpg

【 造 里 】
あいなめ焦皮造り・赤貝
1904kaiseki315.jpg

【 焼 物 】
さわら木の芽焼き

1904kaiseki320.jpg

【 揚 物 】
桜海老と新玉葱つまみ揚げ
1904kaiseki327.jpg


【 強 肴 】
黒毛和牛のローストビーフ
1904kaiseki336.jpg


【 酢 物 】
本ます春キャベツ博多

1904kaiseki346.jpg

【 食 事 】
帆立ご飯、まつも味噌汁、香物

1904kaiseki353.jpg

【 デザート 】
苺マリネの白和えクリーム掛け
1904kaiseki358.jpg

4月のおまかせ会席
5,000円~
※ご予算はご相談に応じます
※アレルギーや苦手な食材等がございましたらお申し付けください
接待や顔合わせ、会合にどうぞ。
1904kaiseki368.jpg


ご予約お待ちしております。

新和食 竹林坊
0120-149-998

2019年3月の会席

温かい日差しの日が続き、雪も解けはじめ
このまま春になりそうだな・・・と思っていると雪が降る。
ゆっくりと春になっていくのが青森らしいと思うのですが
体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

さてもうすぐ3月
お皿の上の春を満喫しましょう。

3月のおまかせ会席

1903kaiseki_0323.jpg

◆前菜
小鯛手毬寿司
しじみ佃煮
蟹真丈
ふきの紅梅漬け

1903kaiseki_0319.jpg
◆造里
めばる さざえ


1903kaiseki_334.jpg
◆焼物
本鱒うど味噌焼き


1903kaiseki_0336.jpg
◆揚物
山菜天麩羅
筍、たらの芽、ふきのとう、こごみ


1903kaiseki_0330.jpg
◆強肴
山崎ポークヒレ肉の
 レモンバターソース


1903kaiseki_0326.jpg
◆酢物
蛍いか酢味噌掛け


1903kaiseki_0338.jpg
◆食事
穴子ちらし寿司 蛤吸 がり


1903kaiseki_0312.jpg
◆デザート
いよかんのグラタン


1903kaiseki_0309.jpg
竹林坊のおまかせ会席
5000円(税別)~
前日まで要予約
0120-149-998
※料理内容は仕入などにより変更する場合がございます

ご予約お待ちしております

15周年記念!かにと和牛すき焼き会席

竹林坊はお陰様で15周年を迎えました!!

ただ今15周年記念として
「蟹と和牛すき焼きコース」を期間限定でご提供中です

毛蟹やずわいガニ、和牛を味わえる贅沢プランです。

かにと牛すきイメージ2.jpg


前菜/ 青宝漬け・蓮根煎餅

    毛蟹友和え・自家製豚ひれハム

造里/ ずわい蟹湯洗い・本鮪・帆立

焼物/ ずわい蟹香焼き

鍋 / 県産黒毛和牛すき焼き

揚物/ 天婦羅(ずわい蟹・河豚白子・筍)

蒸物/ 蟹茶碗蒸し蟹味噌あん

食事/ 蟹ちらし寿司

    蜆汁 がり

デザート/ ふじ林檎タルト・バニラアイス

※仕入状況により内容が変更になる場合も御座います

【期間限定】

かにと和牛すき焼き会席

前日まで要予約

8000円(税別)


ご予約お待ちしております。

0120-149-998

新和食 竹林坊

竹林坊の宴会プラン

sukiyakienkai.jpg

竹林坊の2時間飲み放題付宴会プランは
メインがすき焼きか寄せ鍋かお選びいただけます。

3名様より前日まで要予約
2時間飲み放題付
税別5,000円~

お料理全6品
◆ 前菜盛合せ
◆ お造り四点盛
◆ 選べるお鍋
◆ おまかせ焼物
◆ 揚 物
◆ 鍋〆うどん

2時間飲み放題
・生ビール
・カクテル
・日本酒
・ウイスキー
・焼酎
・ワイン

ご予約お待ちしております。
竹林坊
0120-149-998

2019年2月の会席料理

明日から2月ですね。

平成も残りわずか...皆様の新しい元号の年も

良い年になるよう祈念しております。

さて2月の会席のお品書きをご紹介いたします。
おまかせ会席
5000円(税別)前日まで要予約


◆ 前菜
 青宝漬け
 わかさぎ甘露煮
 毛蟹友和え
 海老金棒

1902kaiseki080.jpg


◆ 造里
 真鯛松皮・活たこ
 牡丹海老

1902kaiseki073.jpg


◆ 焼物
 ぶり照焼き大根ステーキ

1902kaiseki0111.jpg


◆ 揚物
 めごち天麩羅

1902kaiseki088.jpg


◆ 強肴
 牛ホホ肉柔らか煮

1902kaiseki092.jpg

◆ 酢物
 海老羽衣
 こはだ卯の花和え

1902kaiseki0100.jpg

◆ 食事
 あさりと筍ご飯
 生海苔みそ汁

1902kaiseki_0114.jpg

◆ デザート
 もちトリュフ

1902kaiseki103.jpg

旬の食材をふんだんに使用した
今だけの味わいです。
ご予約をお待ちしております。
新和食 竹林坊
0120-149-998


1902kaiseki066.jpg

2019年1月の会席

あっという間の1年がまた過ぎ去ろうとしていますね。 
竹林坊は12/30(日)まで営業しております。 
新年は1/4(金)にお会いしましょう。 

 さて、新年1月の会席は新春を感じさせるメニューが勢ぞろいです。  

おまかせ会席 おしながき 
※本メニューは仕入れの都合により1/7(月)より開始予定です 

DSC_0123.jpg

◆前菜 
子持ち昆布西京漬け
菜花昆布押し 
干し柿鳴門巻き 

DSC_0161.jpg
◆造里 
紅白花造り
鮪 やりいか 


DSC_0130.jpg
◆焼物 
三沢北寄貝グラタン 

DSC_0146.jpg
◆揚物 
筍挟み揚げ 


DSC_0189.jpg
◆強肴 
鴨ステーキとフォアグラのソテー 

DSC_0167.jpg
◆酢物 
蟹砧巻き
紅白なます 帆立 黄味酢 


DSC_0173.jpg
◆食事 
鰤漬け丼
裏白椎茸 梅麩 三つ葉 


0196.jpg
◆デザート
パンナコッタ苺ソース

竹林坊おまかせ会席
5400円(税込)~
※前日まで要予約

苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けください。

新年の接待や顔合わせ、お祝いなどに是非ご利用ください。

新和食 竹林坊
0120-149-998

12月の竹林坊おまかせ会席

12月なのに雪が降らない毎日を、
半分嬉しく半分さみしく過ごしていましたが
いよいよ降り始めました。

12月のおまかせ会席のご案内です。

【  前 菜  】
生子みぞれ和え
蓮根煎餅
蒸し鮑黄金和え
やわらか牛タン
12kaiseki025.jpg

【  造 里  】
ぶり・本まぐろ小角
12kaiseki09.jpg


【   焼 肴  】
子持ちはたはた田楽
12kaiseki36.jpg


【  揚 物  】
海老芋と鱈白子煮おろし
12kaiseki50.jpg


【  強 肴  】
国産牛ヒレステーキ
12kaiseki016.jpg


【  酢 物  】
河豚たたき
12kaiseki021.jpg


【  食 事  】
三沢産北寄ご飯
もずく味噌汁
12kaiseki42.jpg


【  デザート  】
ふじ林檎タルト
バニラアイス
12kaiseki06.jpg


おまかせ会席
5000円(税別)
要予約
12kaiseki075.jpg


急に寒くなりましたので
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

竹林坊
0120-149-998

11月のおまかせ会席

いよいよ冬が近づいてきたと思わせる今日この頃。

紅葉の見ごろを迎え、後は雪が降るのを待つばかりですね。
それでは霜月・11月のおまかせ会席をご紹介します。


おまかせ会席 5400円~(税込)

1811kaiseki824.jpg

◆前菜

槍烏賊印籠煮

粒旨煮

菊花浸し焼松茸 酢立

1811kaiseki815.jpg  

◆造里

白身薄造り 薬味 ポン酢

1811kaiseki847.jpg

◆焼物

鱈白子身巻き 栗渋川煮 

1811kaiseki853.jpg

◆揚物

ズワイ蟹大葉包みと磯辺包み揚げ 青唐 塩

1811kaiseki861.jpg

◆強肴

牛ももステーキローストビーフ仕立て

南瓜 紫芋 卸しソース 

1811kaiseki880.jpg

◆酢物

   茶振り生子林檎みぞれ酢 湿地 芹 くこの実

1811kaiseki894.jpg

◆食事

   鶏と木ノ子炊き込みご飯 

   さもだし味噌汁 香の物

1811kaiseki808.jpg

◆デザート

   柿流し

   柿シャーベット

ご予約・お問合せは

新和食 竹林坊

0120-149-998

アレルギーや苦手な食材がございましたらご相談ください。


10月のおまかせ会席

ゆっくりと風が冷たくなってきた今日この頃
今年もあと2か月となってきました。
平成最後の秋には竹林坊のおまかせ会席をどうぞ。


10月のおまかせ会席
おしながき

◆ 前菜
 さもだし塩辛 
 いちじく生ハム包み
 柿胡麻酢  
 銀杏零余子素揚げ 
 スモークサーモン 手毬寿し  

1810kaiseki083.jpg


◆造里
 活牡丹海老
 本鮪
 白身 

1810kaiseki094.jpg




◆焼物
 甘鯛丹波焼 
1810kaiseki98.jpg


◆ 揚物
 油目木ノ子あん掛け 
1810kaiseki105.jpg
  

◆ 強肴
 鴨とろろ鍋 
1810kaiseki130.jpg

◆ 留肴
 炙り締め秋刀魚 酢立挟み
1810kaiseki110.jpg


◆ 食事
 鮭親子飯 
 松茸吸物 香の物
1810kaiseki0121.jpg


◆ デザート
 さつまいもシュークリーム
 洋梨シャーベット

1810kaiseki214.jpg


おまかせ会席
税込5,400円~
※ご予算はご相談ください

1810kaiseki244.jpg


新和食 竹林坊
0120-149-998

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちおすすめコースカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはSTAFF BLOGです。

次のカテゴリはおすすめ料理です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。