今月のおすすめの最近のブログ記事

6月のおまかせ会席

夏が目の前に迫った6月。
梅雨が近づき雨模様の日が増えてきました。
初夏にぴったりの食材を揃えております。

今月のおまかせ会席2018年
水無月


前菜
鮑煮凍り みず水物  竹の子田楽
車子わらび浸し 稚鮎南蛮漬け

1806kaiseki493.jpg

造里
海峡サーモン 平目うに包み
1806kaiseki509.jpg


焼肴
すずき奉書包み焼き
1806kaiseki501.jpg

揚物
夏鴨ステーキ
1806kaiseki499.jpg


留肴
じゅんさい オクラとろろ う玉
鱧切り落とし 梅酢ジュレ
1806kaiseki513.jpg


御飯
うにめしとろろ掛け
山菜とお揚げの味噌汁
1806会席517.jpg


デザート
すももシャーベット
青梅蜜煮 梅酒ゼリー

1806kaiseki488.jpg

今月のおまかせ会席
お一人様5000円~

ご予約をお待ちしております
0120-149-998
info@chikurinbou.com

友だち追加
LINEのお友達になると「5%OFF」チケットが使えますよ!
その他LINE会員に教えるお得情報等も続々配信していきますので
今のうちにお友達になっちゃいましょう!



5月の会席【とげくりがに・シャコも!】

風薫る5月・・・
気持ちの良い季節がやってきました。
そしてすぐGW後半戦が始まりますよ。

お食事会にもオススメの5月の会席をご紹介いたします。

前菜
しゃこ姿盛り この子落とし芋
磯粒葱バターこごみ胡麻クリーム 
谷中生姜肉巻き

1805kaiseki207.jpg

 造里
鰆叩き 活牡丹海老
1805kaiseki199.jpg


 焼肴
とげくり蟹甲羅焼
1805kaiseki203.jpg


揚物 
あいなめ天婦羅 生うに磯辺
1805kaiseki194.jpg


強肴
春の山菜すき焼き
1805kaiseki0189.jpg


酢物
山菜黒胡麻浸し
1805kaiseki196.jpg


御飯
シャモロック柏ご飯
しじみ汁 香物
1805kaiseki188.jpg


デザート 
フルーツゼリー 
黒糖生姜シャーベット
1805kaisekiデザート186.jpg

今月のおまかせ会席
お一人様5000円~

ご予約をお待ちしております
0120-149-998

2月のおまかせ会席

毎日降り積もる雪、雪、雪の青森市ですね。

前が見えないほどの大雪に本格的な冬のさなかにいることを感じられます。

さて、もうすぐ2月。

寒さに合わせて冬の味覚がぐっとおいしくなる時期ですね。

そんな冬の風物詩や雪を連想させるメニューで2月のおまかせ会席を仕上げました。



おしながき

前菜 海老金棒 雪蓮根、鮑大船煮、胡桃塩淋掛け、鮟肝薯蕷(とろろ)揚げ

1802kaiseki211.jpg

 

造里 白身薄物、帆立 

1802kaiseki195.jpg


焼物 河豚、筍包み焼き 柚子玉子 落花生味噌

1802kaiseki228.jpg

 

揚物 海老半片 京蕗黄味揚 抹茶塩

1802kaiseki234.jpg

 

強肴 小川原湖牛みすじ低温仕立 春菊と雪人参ソース 

1802kaiseki207.jpg


酢物 河豚白子にんぴん漬

1802kaiseki219.jpg


 

ご飯 穴子ちらし寿司、新生海苔味噌汁

1802kaiseki237.jpg

 

デザート 嶺岡豆腐

1802kaiseki241.jpg


竹林坊のおまかせ会席

お一人様 5000円(税別)

前日まで要予約

竹林坊 0120-149-998

接待・顔合わせ・記念日などにご利用頂いております。

今年の冬限定「かに・あんこう会席」も好評です。


12月の竹林坊おまかせ会席

今年ももうわずか・・・
皆さまの2017年はどんな1年でしたか?

今年最後の締めに相応しい
冬の旬をふんだんに使った会席をご用意致しました。


12月のおまかせ会席
おしながき

◆ 先付
焼鰆昆布締め
1712kaiseki138.jpg


◆ 前菜
生子みぞれ
合鴨ロース煮
くわい煎餅
磯粒バター焼き
1712kaiseki152.jpg


◆造り
ぶり、北寄貝、〆物色々

1712kaiseki133.jpg

 
◆蓋物
金々吉野・鱈白子酒蒸し
海老芋福ませ・菊花餡

1712kaiseki141.jpg

◆焼肴
鰰田楽・辛子蓮根
1712kaiseki126.jpg

 
◆強肴
牛ホホ赤ワイン煮
1712kaiseki124.jpg

 
◆留肴
鮟鱇重ね蒸し
1712kaiseki146.jpg

 
◆食事
山崎豚バラ肉巻き
1712kaiseki158.jpg


◆デザート
人参あいす
苺サンタ
1712kaiseki056.jpg



竹林坊のおまかせ会席
¥5400(お一人様税込)
前日まで要予約
0120-149-998

1712kaiseki117.jpg


接待や顔合わせ、お食事会などにもどうぞ

9月のおまかせ会席

秋晴れが続く9月。
食材がおいしくなってくる季節が到来です。
美味しいものがたくさんで何を食べるか悩んでしまいますよね。

さて、竹林坊でも秋らしいメニューが揃っておりますよ。

9月のおまかせ会席
おしながき

◆ 先付
秋鮭昆布押し
1709kaiseki343.jpg

◆ 前菜
きみすり流し
菊花菊菜滑子お浸し
さよりの手綱寿司
1709kaiseki347.jpg 


◆造り
油目洗い
かつお
1709kaiseki363.jpg
 
◆焼物
大葉椎茸鰆諸味焼き
蕎麦松葉
1709kaisekitukuri.jpg


◆油物
蓮根飛龍頭
茸あんかけ
1709kaiseki346.jpg

 
◆強肴
倉石牛網焼き
1709kaiseki355.jpg

 
◆酢物
秋鯵竜眼巻き
1709kaiseki351.jpg
 
◆御飯
毛豆洋風炊きこみ御飯
鮭つみれ根菜味噌汁
1709kaiseki365.jpg 


◆デザート
長芋アイス
長芋チップ
長芋メープル煮


おまかせ会席
お料理9品
¥5400~(税込)
接待・顔合わせ・気軽なお食事会などにご利用頂いております。
できるかぎり予算や内容のご要望に合わせますのでお問合せ下さい。
新和食 竹林坊
0120-149-998


DSC_0339.jpg
 

【7月限定】うにあわび尽くし会席

7月限定会席「うにあわびづくし」始まりました!

初夏の海の幸うにとあわびをたっっぷりと使用した垂涎必至の会席ですよ♪
uniawabi191.jpg

おしながき
◆珍味
・いか塩雲丹和え
・鮑とろろ 叩きおくら...
・根曲り含ませ 枝豆 

◆先付
・いちご煮ゼリー
◆凌ぎ
・冷製雲丹パスタ 

uniawabi356.JPG


◆造り
・平目雲丹包み
・鮑 海峡サーモン
◆焼物
鮑踊り焼き

 awabi.jpg

◆揚物
・雲丹大葉天麩羅
・鮑かりんこ揚げ
◆強肴
・倉石牛雲丹焼き 

uniawabi358.jpg


◆蒸物
・梅茶碗蒸し
◆御飯
・雲丹炊きこみ
◆水菓子
・メロンシャーベット

やっぱり目玉はあわびの踊り焼き!

存分に踊らせて柔らかくなった所を雲丹ポン酢でお召し上がりください。

あわびタレつけ351.jpg


ご予約お待ちしております。
竹林坊
017-774-8899


うにあわびづくし会席
7000円(税別)

鮎、うなぎ、鱧...7月おまかせ会席

温かい風と涼しい風が入り混じる7月。
おまかせ会席も夏らしいラインナップになってきました。


おしながき

◆ 前菜
・青森シャモロック昆布〆
・おくらと長芋とろろ生ウニ
・アスパラベーコン八幡巻き
・だだちゃ豆南蛮漬け
・海老庄内煎餅
1707kaiseki212.jpg


◆ 造り
・めじまぐろ
・鱧落とし又は白身
1707kaiseki163.jpg


◆ 焼物
・鮎塩焼き
1707kaiseki206.jpg


◆ 強肴
・倉石牛叩き  カルパッチョ仕立て

1707kaiseki161.jpg

◆ 揚物
・雲丹大葉包み雲丹磯部揚げ
1707kaiseki.jpg


◆ 酢物
・うざく
1707kaiseki216.jpg


◆ 御飯
・海峡サーモン丼
1707kaiseki209.jpg


◆ 水菓子
・白桃コンポート
1707kaiseki222.jpg


おまかせ会席
お一人様 5,400円税込~
月毎の旬の食材を使用した会席メニューをお届け致します
ご予約をお待ちしております
0120-149-998

6月のおまかせ会席は

温かい風に湿り気があり6月らしい日が訪れている今日この頃。
竹林坊の会席にもそんな初夏の味が含まれています。
接待、顔合わせ、記念日にもお気軽にご利用ください。

おしながき

◆ 前菜
・鱚青海苔揚げ
・根曲り竹田楽
・青梅甘露煮
・じゅんさい叩きおくら
・みず鴨巻き
kaiseki019.jpg

◆ 造り
・生雲丹
・海峡サーモン
kaiseki24.jpg

◆ 焼物
・すずきオイル焼き
kaiseki010.jpg

◆ 強肴
・国産黒毛和牛カルビ炙り焼き
kaiseki16.jpg


◆ 揚物
・油目煎り出汁
kaiseki021.jpg

◆ 留肴
・鱧きゅう
kaiseki014.jpg

◆ 御飯
・穴子押し寿司
kaiseki28.jpg


◆ 水菓子
・チェリーパイ
kaiseki25.jpg


●おまかせ会席
お一人様¥5400(税込)
月毎の旬の食材を使用した会席メニューをお届け致します
ご予約をお待ちしております
0120-149-998
暖かい日が続く青森市。
なのに週末になると天気が変わり吹雪が続いて
なかなかお待ちかねの春が顔を出さないので
こちらもやきもきしております。

さて、料理の上では春が始まっていますよ
3月は桃の節句があるので全体に可愛らしい見た目の一皿が多いのですが
メインディッシュは・・・どーんとスペアリブです!

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
kaiseki610.jpg


◆ 前菜
・蛍烏賊酢味噌掛け
・蟹細巻き玉子
・花豆ぼんぼり
・黒豆チーズ
・小鯛桜花寿司
kaiseki633.jpg


◆ 造り
・さざえ
・めばる
kaiseki642.jpg

◆ 焼物
・焼白蛤雲丹掛け
kaiseki651.jpg

◆ 揚物
・山菜天麩羅
20170304.jpg

◆ 強肴
・スペアリブ 和風カレーソース
kaiseki625.jpg

◆ 酢物
・本鱒と春キャベツ博多
kaiseki655.jpg


◆ 御飯
・雛寿司

kaiseki637.jpg

◆ 水菓子
・苺パイ 木苺ソース

kaiseki660.jpg

3月のおまかせ会席
¥5400(税込)
2名様より前日まで要予約



13周年特別会席

皆様のおかげで2月2日をもちまして
竹林坊は13周年を迎えました。

今後も1年1年を大切に過ごして行けたらと思いますので
良い年のお手伝いをさせて頂ければと思います。

さて、周年ということで特別に会席料理をご準備させて頂きました!
ズワイガニ、タラバ蟹、毛蟹などなど蟹をたっぷり堪能できる会席です。

蟹づくし会席
お一人様¥6,000

1702kani93.jpg

先付/ ズワイ蟹とも和え
珍味/ 紹興酒漬け
1702kanisakiduki196.jpg

凌ぎ/ 蟹にぎり
1702kanisinogi187.jpg
造り替/ 毛蟹姿盛り
1702kanitukuri178.jpg

焼物/ ズワイ蟹雲丹焼
1702kaniyaki181.jpg

温物/ 蟹蕪蒸し生姜餡掛け
1702kanichinmi184.jpg


揚物/ タラバ蟹天麩羅
1702kaniage205.jpg


御飯/ 蟹蒸し寿司
1702kanimeshi208.jpg


食後/ りんごシャーアイス りんごスープ掛け
1702kanidessert260.jpg


●蟹づくし会席
お一人様¥6,000(税別)
2名様より前日まで要予約


季節のおまかせ会席もご予約承っております
●おまかせ会席
お一人様¥5,000(税別)
2名様より前日まで要予約
会席268.jpg

おしながき

◆ 前菜
・海老金棒 鬼人参
・鮑大船煮
・青つぶアンチョビバター焼き

◆ 造り
・帆立焼霜
・白身

◆ 焼物
・まながつお西京焼き

◆ 揚物
・鮟鱇唐揚げ

◆ 強肴
・小川原湖牛みすじ低温蒸し

◆ 酢物
・わかさぎ南蛮漬け

◆ 御飯
・菜花としらすの俵おにぎり

◆ 水菓子
・苺求肥包み

●おまかせ会席
お一人様¥5,000(税別)
2名様より前日まで要予約

皆様の笑顔に会えます日をお待ちしております。

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち今月のおすすめカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはメニューのご紹介です。

次のカテゴリは和のこころです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。