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3月の宴会鍋がリニューアル!

いよいよ3月。春が近づいてきましたね。
青森市は雪がまだまだ止みそうにはありませんが
暦の上だけでも春になるとウキウキしてきませんか?

さて、好評の2時間飲み放題付き宴会プランですが
選べる鍋がリニューアルいたしました。

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海の幸 春の海藻鍋
山の幸 豚とろろ鍋

からお好きな鍋を選べます。

春の海藻鍋はその日のお魚と生わかめ・生のり・まつもなど
海藻たっぷりでミネラル豊富なお鍋です。
風味がふわ~っと広がります!
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豚とろろ鍋はシンプルながら人気の鍋。
単品メニューでもご注文されるお客様も多いですよ。
料理人特製のだしが効いてるからかもしれないですね。
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カンタンに言いますと「魚介鍋」か「お肉鍋」か。
お好きな鍋を囲んで歓送迎会なんていかがでしょうか?
3月限定です。

●竹林坊の鍋宴会プラン●
お一人様¥5,000税込
飲み放題2時間付き
3名様より前日まで要予約

サーモンととびこのハーモニーを。

6月のおすすめメニューはこちら!


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海峡サーモンと焼き茄子のタルタル 900円(+税)※6月限定販売メニュー

旬を迎えた海峡サーモンを特製山葵ドレッシングで和えました。
焼き茄子、叩き長芋、とびこの色々な食感をお楽しみください。


6月1日から何品か売り出したのですが
早くもこちらのメニューが一番人気でございます。

ピンク色の可愛らしさと食感の楽しさが人気の秘訣ですかね。
女性に人気の一品です。

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さて、今週の「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~放送)収録の様子は...

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口の中をとびこでプチプチさせている桒子アナ(左)と
いつでも大笑いの竹林坊たかみさん(右)

たかみさんはいつ会っても大笑いしているので
笑っていないとちょっと心配になります(笑)


青森バル街に参加致します

本日21:00~24:00限定で「新和食 竹林坊」も
青森バル街に初参加させていただきます。

今回直前までメニューに頭を悩ませた結果
3種のピンチョスをお出しすることにいたしました。


・鮪とアボカドの生ハム 塩豆腐のディップ
・十和田豚麹蒸し 枝豆ラー油
・和製アンチョビ入 オリーブ風味のいか飯

ちょっとずつですがどれも入魂の一品です。

ぜひお楽しみくださいませ。
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青森バル街
https://ja-jp.facebook.com/aomoribargai

夏野菜まつり開催中です

竹林坊では夏野菜をたっぷり使用したメニューを提供しております。

その名も「夏野菜まつり!」
ひねりのない名前ですみません...
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さて、その内容はというと

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夏野菜の冷し鉢 さっぱりとろろ酢と共に 680円(税抜)
夏野菜の甘みを活かして薄味に仕上げたお浸しを
サッパリとろろ酢でお召し上がりください。

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夏野菜9種のバーニャフレッタ 豆乳としょっつるのディップ 980円(税抜)
旬の夏野菜を豆乳、にんにく、しょっつるなどで
和風に仕上げた冷たいディップでいただく一品です。

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夏野菜とひらめの和風カルパッチョ 1,200円
佐井村産の神経締め熟成ひらめと旬の夏野菜を盛り合せ、
茎わさびジュレとしそレモンソースの
二種類でいただくサッパリとした一品です。

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枝豆のパンナコッタ 緑茶ゼリー掛け 580円
枝豆を濃厚なパンナコッタに仕上げました。
清涼感のある緑茶ゼリーを上に載せた夏らしい味わいです。


見た目も味も元気いっぱいの夏野菜で
夏バテも吹き飛ばしましょう!

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さて、今週の「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~放映)収録の様子は

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今週は竹林坊に上野アナが出演してくださいました。
(いつもはチャンドラに出演)
チャンドラの収録ではいつも一人喋りなので
スタッフとの掛け合いがある竹林坊の収録は新鮮だったそうですよ♪

三方を海に囲まれている青森は海の幸がたくさんありますよね。

冬は正に食材の宝庫!

なまこ、あんこう、まぐろ、ひらめ、やりいか...

そして忘れちゃいけないのが、たらの白子!

クリーミーな冬の味覚の代表格ですよね。

竹林坊では白子を使ったメニューをご用意しましたよ。

 

まずは・・・

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真鱈と白子のグラタン 1,200円(税込1,260円)

白子とホワイトソースのクリーミーな一品。白子が苦手な方でもおすすめです。

 

 

 

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白子柚子味噌焼き 980円(税込1,029円)

白子を香り豊かな柚子味噌をつけて石焼きにしました。
立ちあがる柚子の香りもお楽しみ頂けます。

 

 

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鱈子と白子の雑炊 950円(税込998円)

旬の鱈子と白子を同時に味わえるちょっと贅沢な雑炊。

 

 

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白子しゃぶしゃぶ 1人前1,500円(税込1,575円)

裏ごしした大根で作った大根スープでしゃぶしゃぶして頂きます。

白子のとろみと大根の甘味がピッタリ。
※1人前よりご注文頂けます

 

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王道ですが・・・

タツ刺し 950円(税込998円)

新鮮な鱈の白子をそのままで。

プリプリの食感はまさに今が旬の味わい。

※ちなみに「タツ」とは津軽弁で「白子」のことです。

 

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大変長らく間を開けてしまい申し訳ございません。

「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~)収録風景です

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かわいらしいワンピースの桑子アナ(左)

ごめん、たかみさん(右)ぶれちゃいました。

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