今月の料理研究会は粒揃いです

月に一度の料理研究会が6月末に開催されました。

【料理研究会とは・・・】

毎月1回、料理人たち、一人一人が新メニューを目指し、オリジナル料理を発表。

そしてスタッフ全員で味・アイディア・盛り付けなどを評価しあいます。

こうして研究が重ねられ、新たなるメニューが出来上がっていくのです・・・。

 

今月は先月の反省を活かしながら、各料理人がアイディアたっぷりのお料理を披露してくれました。

今回はこの料理会の中から、即「7月のおすすめ」に採用される料理が出ましたよ!

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今回は6名の料理人が1品ずつ新作料理を出してくれました。

料理の説明を聞き、食べてみながら盛り付けやアイディアの採点をしていきます。

出てきた料理へのコメントや順位なども、自分なりに付けなければいけないので

作る方も食べる方もすごく悩みます。

 

そして今回「7月のおすすめ」に採用されたうちのひとつがコレ!

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『つゆそば飯』

黒石の「つゆ焼きそば」にヒントを得たそうで、

石焼でジュウジュウ焼いたそば飯(温玉入り)に和風のつゆをかけて食べます。

上にのっているのはごぼうです。

 

全ての評価が終わり、最後に全員で多数決を取った結果

さっそく2品が採用になりました!

出てきた意見を参考に改良を加え、皆様の元にお届けします。

 

 

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2011年7月 4日 18:08に書いたブログ記事です。

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