秋の新和食ハンバーグ、解禁です

hamb45.jpg

 

秋の吹き寄せ和牛ハンバーグ 八丁デミグラスソース 893円

県産和牛で作ったやわらかいハンバーグを器にし

様々な野菜で秋を彩りました。

 

0920hamb35.jpg

人参はもみじ

サツマイモはイチョウ

長芋は木の葉

ペコロス(小さい玉ねぎ)は菊の花に大変身。

 

ソースは八丁味噌を含ませたコクのあるデミグラスソース。

上にのっている半透明のものはサラダなどによく使用される

プチプチシャキシャキ食感のプチマリン。

 

色々な味と食感を1皿で味わえる楽しいハンバーグです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、今週の「和のこころ」(RAB青森放送 毎週木曜16:50~、24:38~)の収録の様子は

0920taka87.jpg

テーブルの奥に↑カンペ(料理説明が書いてある紙)を置く竹林坊たかみさん(左)

RABカメラマン「そこだと映っちゃいます。」

たかみ「ですよね~えへへ...」

0920takami95.jpg

...とカンペを下に置くたかみさん。(結局置くのか!笑)

苦笑い(?)の桑子アナウンサー。

何回収録しても緊張するもんですよね~。

 

このブログ記事について

このページは、竹林坊が2012年9月20日 16:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「脂ののった光り物のタタキを」です。

次のブログ記事は「10月の会席」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。