出てきましたよ、『牡蠣』

冬の風物詩のひとつ、牡蠣(カキ)が竹林坊のメニューに出てきました!

今回はアツアツの雑炊で登場です。

 

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牡蠣の石焼き味噌チーズ雑炊 750円(税込788円)

牡蠣と相性の良いチーズと味噌に半熟卵を落として

寒い日にぴったりのチーズリゾット風雑炊に。

特製の「牡蠣煎餅」に載せておつまみ感覚で楽しむのもオススメです。

 

牡蠣煎餅につけた状態がこちら

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チーズがのびーる!

この牡蠣煎餅、これだけでも風味がすごく良くて

思わず「袋に詰めて商品化できるんじゃない!?」と思ってしまったほど。

是非お楽しみください。

 

今週の「和のこころ」(RAB青森放送、毎週木曜16:50~、24:38~)の収録の様子は・・・

クリスマス一色の店内・・・

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そして奥に三上チーフと桑子アナ・・・

 

牡蠣煎餅に雑炊をつけて食べるシーン。

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「雑炊はおやつに入りますか?」キリッ

↑違う。

違いますが真剣な表情の桑子アナ、可愛いだけじゃないのよっ!

 

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このページは、竹林坊が2012年12月 6日 16:52に書いたブログ記事です。

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