鮮やかなサーモンピンク!本鱒のカルパッチョ

今が旬の本鱒は桜の咲く時期に採れることから
「サクラマス」とも言われ(諸説あり)
鮭に似た身は焼いても締めても美味しい魚です。

そんな本鱒を竹林坊ではカルパッチョでご提供致します。

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本鱒和風カルパッチョ 800円(+税)

春が旬の本鱒を太白胡麻油と昆布ベースのソースで
素材の味を生かした和風カルパッチョに。
春菊醤油を付けて味の変化をお楽しください。

まさに綺麗なサーモンピンク。
上に乗った「いくら」もアクセントですね。

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今週の「食のココロ」(RAB青森放送 毎週水曜21:54~)収録の様子は...
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リラックスムードの桒子アナ(右)と
下を見る竹林坊たかみさん(左)

実は足元には...カンペが置いてあります。

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このページは、竹林坊が2015年3月17日 14:27に書いたブログ記事です。

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