今が旬の本鱒は桜の咲く時期に採れることから
「サクラマス」とも言われ(諸説あり)
鮭に似た身は焼いても締めても美味しい魚です。
そんな本鱒を竹林坊ではカルパッチョでご提供致します。
本鱒和風カルパッチョ 800円(+税)
素材の味を生かした和風カルパッチョに。
春菊醤油を付けて味の変化をお楽しください。
まさに綺麗なサーモンピンク。
上に乗った「いくら」もアクセントですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週の「食のココロ」(RAB青森放送 毎週水曜21:54~)収録の様子は...
リラックスムードの桒子アナ(右)と
下を見る竹林坊たかみさん(左)
実は足元には...カンペが置いてあります。